Атипичная пневмония не отступает: новая смерть от MERS в Южной Корее

Атипичная пневмония не отступает: новая смерть от MERS в Южной Корее

В июле этого года медики Республики Корея объявили о победе над вспышкой ближневосточного респираторного синдрома, унесшей жизни почти 200 жителей страны. Но у многих выживших после опасной болезни южнокорейцев развились стойкие тяжелые осложнения.

Почти 4 месяца спустя после официального объявления о прекращении вспышки ближневосточного респираторного синдрома (MERS) в Южной Корее в одной из клиник столицы страны умер 66-летний больной, который переболел этой формой атипичной пневмонии еще в июне.

Он был излечен от MERS и выписан из больницы еще летом, но впоследствии ему вновь понадобилась госпитализация, так как у этого пациента развилась тяжелая дыхательная недостаточность.

В начале октября его состояние стало ухудшаться и несколько дней назад этот больной скончался.

Южнокорейские СМИ сообщают о том, что еще несколько жителей страны, которые были выписаны из клиник во время вспышки после полного выздоровления, в настоящее время вновь находятся в больницах из-за ухудшения состояния.

Умерший житель Южной Кореи заразился коронавирусом, вызывающим MERS в то время, когда находился на излечении в столичной клинике Самсунг (Samsung Medical Centre in Seoul) по поводу другого заболевания.

Распространению вспышки ближневосточного респираторного синдрома, которая началась в Республике Корея в мае, во многом способствовала халатность медиков, которые не приняли своевременных мер по изоляции первых больных MERS.

В результате за период с мая по июль этой болезнью заразились 186 южнокорейцев, 36 из которых умерли.

Вспышка MERS нанесла удар по репутации медицины этой страны и привела к значительным экономическим потерям, вызванным снижением общего покупательского спроса и резким уменьшением числа иностранных туристов.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.