Лучшие народные средства от першения в горле

Лучшие народные средства от першения в горле

Першение в горле обычно появляется в самом начале простудного или инфекционного заболевания.

Грипп и ангина обычно начинаются першением в горле и если быстро не предпринять меры по ликвидации возбудителя, болезнь будет гарантированна. У народных целителей есть масса рецептов, как устранить першение, чрезмерную сухость и чувство жжения в горле.
.
Настой шалфея

Эта трава обладает бактерицидными, противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами. Если начать оперативно употреблять настой шалфея, можно быстро успокоить горло и очистить его от бактерий и вирусов. Для приготовления настоя одну чайную ложку шалфея заливают 1 стаканом кипятка, накрывают крышкой и дают настояться 15 минут. Затем процеживают и теплым настоем полощут горло. Повторять процедуру нужно не менее шести раз в день.

Чай из ромашки

Ромашка считается универсальным средством, которое уничтожает микробы, укрепляет местный иммунитет и эффективно борется с воспалениями. Если приготовить чай из ромашки, он отлично успокоит горло. Готовят напиток просто: берут 1 столовую ложку соцветий ромашки, заливают ее 1 стаканом кипятка и дают настояться. Затем процеживают и по желанию добавляют мед вместо сахара. Хорошо при першении выпивать до 3 стаканов ромашкового чая в день. Этим чаем можно также полоскать горло.

Свекольный сок

Из свеклы выдавливают сок (с помощью терки, блендера, соковыжималки), добавляют 1 столовую ложку яблочного уксуса и 3 столовые ложки теплой воды. Раствор готов – им следует полоскать горло каждый час.

Алоэ

Это лечебное растение может значительно уменьшить першение и ощущение сухости в горле. Для этого берут сок алоэ и смешивают 1 чайную ложку с таким же объемом кипяченной остывшей воды. Полученный раствор наносят на марлю, небольшой кусочек которой предварительно следует сложить в несколько раз. Этим тампоном смазывают заднюю стенку глотки. Курс такого лечения — 3-4 раза на протяжении дня.

Яблоко, лук и мед

Следует взять по одному яблоку и луковице, помыть их и почистить. Затем они натираются на мелкой терке и тщательно перемешиваются. В полученную смесь добавляют 1-2 столовых ложки натурального меда. Хорошо съедать по 1 чайной ложке каждые три часа, медленно рассасывая смесь. Иногда хватает двух приемов и прешение проходит.

Мед с чесноком

Измельчают чеснок (2 головки) и добавляем в кашицу 6 ложек меда. Все помещается на водяную баню и томится в течение 40 минут. Готовый раствор нужно принимать по 1 столовой ложке 3-5 раз в день.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.