Лучшие продукты от боли в горле

Лучшие продукты от боли в горле

Боль в горле часто приходит к нам в самое неподходящее время. Тем не менее, если вы уже ее схлопотали, то можете попробовать эти замечательные продукты, которые помогут унять боль и ускорить ваше выздоровление.
Мед + Чеснок + Имбирь + Лимон

Чеснок, имбирь, мед и лимон смешанные с теплой водой могут стать отличным средством, чтобы очистить ваше больное горло в течение нескольких часов.

Чеснок, лимон и имбирь помогут уничтожить вызывающие боль в горле бактерии, в то время как мед, будучи универсальным целебным продуктом, восстановит поврежденные участки вашего горла.
Куриный суп

Миска вкусного куриного супа является одним из самых приятных средств от мучительной боли в горле. Куриный суп не только снимает воспаление и восстанавливает силы, но также прочищает дыхательные пути и улучшает пищеварение.
Банан

Бананы — это некислые и мягкие фрукты, которые могут проходить через горло, не причиняя боли. Они также содержат некоторые важные питательные микроэлементы, такие как витамин В6, калий и, самое главное, витамин С, необходимый для восстановления тканей в горле.
Вареная морковь

Морковь содержит множество антиоксидантов и значительное количество витамина С, которые помогут ускорить выздоровление пострадавшего горла. Конечно, морковь следует сначала сварить, запечь или приготовить на пару, так как сырой овощ слишком жесткий и может усугубить боль. Для лучшего эффекта можно сделать морковный суп пюре на курином бульоне.
Овсяная каша с бананом

Тарелка теплой овсяной каши с кусочками банана — это не только вкусно, но и очень полезно для лечения боли в горле, поскольку овсянка содержит растворимую клетчатку и белок, которые помогут укрепить ваше раненое горло. Овсянка, смешанная с бананом, обеспечивает двойную выгоду: банан обеспечит восстановление поврежденных тканей горла, в то время как овсянка укрепит их.
Яичница-болтунья

Яичница-болтунья является отличным источником качественного белка, который может уменьшить воспалительные процессы в горле. Кроме того, яичница без большого количества специй позволит избежать нежелательного раздражения в горле.
Капуста

Употребление капусты может значительно уменьшить воспаление и боль в горле, поскольку она содержит много антиоксидантов, включая питательные микроэлементы, такие как витамин С и витамин К.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.