Миндаль не хуже чеснока справляется с простудой

Миндаль не хуже чеснока справляется с простудой

Одним из самых популярных средств в преддверии сезонной эпидемии гриппа является чеснок. Вот только амбре после его употребления нравится далеко не всем. К счастью, европейские медики нашли менее пахучее средство, обладающее достаточно высокой противовирусной активностью.
Ученые из Исследовательского института продуктов питания в Норидже и Университетской больницы в Мессине провели эксперименты, которые выявили уникальные свойства миндаля.

Оказывается, шкурка миндаля улучшает способность белых кровяных клеток находить вирусы и повышает активность естественного механизма, мешающего вирусам делиться и распространяться в теле.
В частности, компоненты коричневой миндальной шелухи стимулируют белые кровяные тельца. Специфическая разновидность этих клеток — лимфоциты — как раз и отвечает за обнаружение и нейтрализацию вирусных агентов, попавших в организм человека. Примечательно: даже после того как миндаль переваривался, отмечалось увеличение иммунной защиты против вирусов.

Стоит учесть, что орехи полностью «дезактивируются» при обработке в кипящей воде — наиболее распространенном способе избавлять миндаль от кожуры.
«Миндаль стимулирует иммунитет, мы зафиксировали стойкую противовирусную активность», — рассказала автор исследования, иммунолог Джузеппина Мандалари.

Она и ее коллеги убеждены, что употребление в пищу достаточного количества этих орехов поможет защититься от вирусов, в том числе тех, которые вызывают сезонную простуду.
Ученые всерьез рассматривают возможность борьбы с регулярными эпидемиями гриппа с помощью миндаля. Иммунологи выяснили, что ореховый экстракт подавляет даже вирус герпеса. «Целебной» порцией они считают примерно 80-100 граммов в день.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.