Описание сорта винограда Преображение и Восторг

Описание сорта винограда Преображение и Восторг

Раньше и не предполагалось, что в суровых климатических условиях (Сибирь, Урал) можно выращивать виноград. Но благодаря кропотливой работе селекционеров на сегодняшний день выведено немало сортов, которые прекрасно приживаются в любом регионе. Из всего перечня стоит выделить сорта Восторг и Преображение.

Описание винограда Восторг

Еще в прошлом столетии путем многих переопылений и скрещиваний амурского дикого винограда был получен морозоустойчивый и болезнеустойчивый сорт винограда Восторг. Одна его гроздь может достигать 0,7 кг. Можно найти фото и отзывы о винограде Восторг в других источниках, для того чтобы подробно рассмотреть его и узнать мнение опытных садоводов о сорте.

На основе полученного сорта было создано еще множество других разновидностей. Наиболее приближенными к исходному виду считаются четыре сорта:

  1. Восторг овальный представляет собой сильнорослый куст, с усиленным образованием соцветий именно в нижней части. Удобнее всего этот сорт выращивать на шпалерах.
  2. Восторг идеальный является очень мощным кустом с высочайшим уровнем урожайности. Наиболее часто растение выращивается на арках или беседках.
  3. Восторг мускатный — это сильнорослое растение с большим количеством плодоносных побегов. Выращивается на беседках или арках, и требует особого контроля над урожайной нагрузкой.
  4. Восторг красный характеризуется среднерослым кустом, на котором плодовые почки закладываются только на половине побега.

Самое главное достоинство любого из этих сортов – это устойчивость к грибковым заболеваниям и гнили.

Описание сорта Преображение

Столовый виноград Преображение — это сорт раннего срока созревания, особенность которого заключается в том, что выращивать его можно в любом регионе России.

Рассмотрим описание сорта винограда Преображение и его особенности:

  1. Куст среднего размера.
  2. Листья небольшого размера и пятилопастной формы с гладкой поверхностью.
  3. Цветки обоеполые.
  4. Кисти большие, при полном вызревании достигают массы 0,8 кг.
  5. Форма грозди коническая или цилиндроконическая.
  6. Ягоды довольно крупные, цилиндрической формы и розоватого окраса. Мякоть плотная со сладким прозрачным соком.

Этот сорт рекомендуется только для столового применения.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.