Поднимаем иммунитет. Специалисты назвали четыре продукта от гриппа и простуды

Поднимаем иммунитет. Специалисты назвали четыре продукта от гриппа и простуды

Капуста листовая

Установлено, что в листьях капусты содержатся фитонциды, которые способствуют уничтожению туберкулезной палочки и золотистого стафилококка, благодаря чему сок капусты используется для лечения ангины, кашля и простуды. Кроме того, свежий сок листовой капусты способствует заживлению язв. Также витамины, содержащиеся в ней, помогут в борьбе со стрессом – одной из самых распространенных причин простудных заболеваний.

Ягоды

Черника, малина и клубника не только помогают в борьбе с воспалительными процессами в организме, но и являются мощным источником антиоксидантов.

Анчоусы

Анчоусы способны замещать в организме вредные животные жиры и, превращаясь в процессе метаболизма в простагландины, простациклины и тромбоксаны, уменьшают воспалительные реакции, снижают уровень холестерина и участвуют в работе иммунной системы. Кроме того, наличие в анчоусах большого количества омега-3 полиненасыщенных жирных кислот обеспечивает противоатеросклеротический и гипотензивный эффект.

Тыква

Тыква обладает множеством полезных свойств. В ней содержится много витаминов А и С, помогающих противостоять простуде и гриппу, а также витаминов группы В, укрепляющих нервную систему. Кроме того, в тыкве, особенно в ее семечках, содержится цинк, который эффективен в профилактике и лечении простудных заболеваний.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.