Архив рубрики: Новости

Муж-алкоголик: что делать?

Муж-алкоголик: что делать?

Одним из страшных заболеваний современности, которое ломает человеческие судьбы, является алкоголизм. Довольно часто человек, который не один день уже принимает горячительные напитки, представляет собой настоящую угрозу для общества.

Курянина с туберкулёзом отправят на принудительное лечение

Курянина с туберкулёзом отправят на принудительное лечение

Мужчина не завершил лечение и самовольно ушёл из медицинского учреждения

В прокуратуру Пристенского района поступила информация о том, что местный житель, который болеет туберкулезом, уклоняется от лечения. Как выяснилось, мужчина не завершил лечение в ОБУЗ «Областной противотуберкулезный диспансер» и самовольно ушёл из медучреждения. Эти сведения были переданы в Пристенскую ЦРБ с целью его амбулаторного наблюдения по месту жительства. Больного об этом известили.

Норовирусные инфекции поражают редкую разновидность кишечных клеток

Норовирусные инфекции поражают редкую разновидность кишечных клеток

Исследование показало, что норовирус инфицирует редкие клетки внутри поверхности кишечника.

Норовирус представляет собой крайне заразное желудочно-кишечное расстройство, вспышки которого часто наблюдаются в разного рода закрытых многолюдных пространствах вроде круизных кораблей, домов престарелых, школ и тому подобного. Ежегодно во всём мире норовирус убивает по 200 тысяч человек, преимущественно в развивающихся странах.

Пассажиры поездов смогут сдать тест на ВИЧ-инфекцию прямо в пути

Пассажиры поездов смогут сдать тест на ВИЧ-инфекцию прямо в пути

Министерство здравоохранения и ОАО «РЖД» запускают Всероссийскую акцию по бесплатному анонимному экспресс-тестированию на ВИЧ-инфекцию. К поездам, следующим по регионам с высокими показателями распространенности ВИЧ-инфекции, будет прицеплен специально оборудованный вагон, в котором пассажиры смогут пройти такое тестирование и получить консультацию. Финансироваться акция будет за счет средств Госстратегии противодействия распространению ВИЧ в РФ.

Противотуберкулезные препараты

Противотуберкулезные препараты

В зависимости от способа производства различают синтетические противотуберкулезные препараты и антибиотики. Средства, относящиеся к этим двум группам, называют химиопрепаратами. Они обладают свойством подавлять размножение микобактерий туберкулеза, а некоторые из этих препаратов оказывают разрушающее действие на микробную клетку. По антибактериальной активности основные химиопрепараты делят на три группы:

1.) изониазид и рифампицин;

Как избавиться от галитоза?

Как избавиться от галитоза?

Наличие плохого запаха изо рта — проблема, требующая неотложного решения. Человек, страдающий от галитоза, не способен вести нормальную социальную жизнь. Более того, запах, исходящий из ротовой полости, может являться симптомом какой-то серьезной болезни внутренних органов.

Когда лучше прививаться от клещевого энцефалита

Когда лучше прививаться от клещевого энцефалита

По словам главного специалиста-эксперта отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по ХМАЮ-Югре Александры Абъятовой, особого периода для вакцинации от клещевого энцефалита нет.

Обратиться в больницу и привиться можно в любое время года. Однако для успешной иммунизации процедуру проводить лучше осенью или за месяц до возможного контакта с носителем вируса.

Процесс иммунизации длится примерно полтора года.

Имплантат поможет защитить женщин от ВИЧ

Имплантат поможет защитить женщин от ВИЧ

Специалисты Университета Уотерлу, Канада, разработали вагинальный имплантат, способный защитить женщин от передачи половым путём вируса иммунодефицита человека (ВИЧ). Многообещающее медицинское устройство уменьшает количество клеток, способных стать мишенью вируса во время секса.

По мнению канадцев, новая технология является более эффективной профилактической мерой по сравнению с анти-ВИЧ препаратами и презервативами.

Одна таблетка заменит целый ряд лекарств

Одна таблетка заменит целый ряд лекарств

Зачастую одной болезни сопутствует другая, в связи с чем приходится принимать лекарства в больших количествах. Российские ученые создали капсулу, которая заменит горсть антибактериальных таблеток. Как только медикамент пройдет проверку и будет официально зарегистрирован, он появится в аптеках.

В одной капсуле препарата содержатся лекарства, которые борются с бактериями при ангине, фарингите, ларингите, трахеите, бронхите, плеврите, пневмонии, а также заболеваниями, передающимися половым путем.

Тахикардия

Тахикардия

Сбивчивая работа сердца, которую вызвала повышенная возбудимость нервной и сердечной системы. Во время приступов тахикардии очень быстрые темпы сокращений мешают нормальной работе сердца. В обычной жизни человек не замечает биения своего сердца. Но если тахикардия проявляется во время покоя человека, её считают патологической.