Сезонные фрукты для профилактики гриппа и простуды

Сезонные фрукты для профилактики гриппа и простуды

С приходом осени повышается риск простудиться или заболеть гриппом. Чтобы уберечь себя и своих близких от проблем со здоровьем, врачи рекомендуют включить в рацион сезонные фрукты, какие именно, уточняет информационное агентство «Экспресс-Новости».

Из последних исследований ученых известно, что меню с большим количеством клетчатки значительно снижает риск заразиться различными острыми инфекционными болезнями и умереть от осложнений, вызванных вирусами гриппа.

Входящие в состав фруктов витамины, короткие жирные кислоты и клетчатка обладают противовоспалительными свойствами и могут способствовать подавлению хронических воспалений. Также ученые выяснили удивительные свойства фруктов положительно влиять на Т-клетки, которые «управляют» иммунной системой.

Никто не может знать, вспышка какого вида вируса гриппа будет в этом году: А, В или С? Вакцинация, которая проводится ежегодно, может уберечь лишь от определенных штаммов вируса гриппа, но не от всех.

Также, если человек не прививался, шансы заболеть гриппом или скорость его выздоровления полностью зависят от крепости организма и иммунной системы, которая может справиться с новой угрозой и успешно ее подавить. Именно для этого врачи и диетологи рекомендуют включить в рацион сезонные фрукты, доступные в это время года в любом магазине и по цене. Принесут пользу и некоторые народные средства для облегчения симптомов простуды и гриппа.

Итак, самыми полезными фруктами осеннего сезона ученые признали цитрусовые, хурму, гранаты и виноград. Возглавляют и дополняют этот список яблоки, которые по внешнему виду, вкусовым и энергетическим свойствам не уступают экзотическим плодам.

Гранат

Так, плоды граната – богатый источник витамина С для укрепления иммунитета, витамина Р – сосудоукрепляющего, витамина В6 – для нервной системы. Гранаты признаны эффективным средством для профилактики различных заболеваний, они ускоряют процесс выздоровления от гриппа и ОРВИ. Также, благодаря этим вкусным сочным плодам, обновляется формула крови.

О пользе цитрусовых в холодный сезон известно всем. Не зря врачи прописывают больным пить чай с лимоном, обладающим антипростудными свойствами. Дополнительно лимон очищает печень и сжигает жиры.

Цитрусовые богаты не только аскорбиновой кислотой, но и содержат витамин В6, который защищает от упадка сил и депрессии, и бета-каротин, без которого ухудшается состояние кожи и возникают проблемы с пищеварительным трактом.

Что касается яблок, то их во все времена называли «доктором», лечащим все болезни.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.