Скрытые инфекции у женщин — прибыльная часть медицины

Скрытые инфекции у женщин — прибыльная часть медицины

Понятие «скрытые инфекции» в современной медицине не используется. В определенной степени это вообще абсурдное определение, ибо человеческий организм населен миллиардами микроорганизмов и существовать без них не может. Если бы инопланетяне рассмотрели тело человека под микроскопом, они бы приняли его за некое средство транспорта вирусов, бактерий, грибков, одноклеточных паразитов, так как количество этих сожителей-путешественников больше, чем всех клеток человека.

Скрытые инфекции — жупел для беременных
В организме человека живет множество микроорганизмов, которые при определенных условиях могут быть причастны к развитию инфекционного процесса, все они чаще всего внедряются в организм человека и живут в нем «скрыто», то есть без видимых признаков своего присутствия, и большинство из них не требует диагностирования и лечения.

Традиционная старая школа медицины делила все микроорганизмы, появляющиеся периодически или живущие постоянно в теле или на теле человека, на нормальные, условно-патогенные и патогенные. Последние могут вызывать заболевания, в том числе серьезные, и даже привести к смерти человека. Но понятие «условно-патогенные» можно также интерпретировать как «условно-нормальные», потому что для возникновения инфекционного процесса необходимы определенные условия, как и для сосуществования «нормальной флоры» и человека должны быть определенные условия.Практически никто не использует выражение «условно-нормальные», хотя оно имеет положительный смысл.

Многие ученые и исследователи предлагают исключить понятие «условно-патогенные», потому что даже те микроорганизмы, которые считаются нормальными сожителями человеческого организма, могут при определенных условиях вызывать заболевание.

Например, почти все женщины знают о лактобактериях, обитающих во влагалище. Некоторые врачи стараются усердно «восстановить флору» назначением препаратов лактобактерий, что неэффективно. Но мало кто знает, что существует такое заболевание, как цитолитический вагиноз, который возникает при чрезмерном росте лактобактерий, особенно вырабатывающих молочную кислоту. Эти бактерии губительно действуют на слизистую оболочку влагалища.

В то же время целая группа бактерий, обитающих обычно в кишечнике и участвующих в процессах переработки и усвоения пищи (их более 500 видов), могут также обитать и во влагалище, и на коже промежности (кишечная палочка, клебсиеллы, энтерококки, стрептококки и др.), не причиняя человеку никакого вреда. Но почему-то их принимают за врагов и стараются агрессивно убить массивными дозами антибиотиков и прочих лекарств.

То же самое можно сказать и о грибках, в частности дрожжевых, без которых кишечник не может функционировать нормально. Сейчас стало модным создавать страшные мифы, чтобы потом навязывать-продавать исцеляющие препараты и процедуры, и грибки обвиняют в возникновении самых разных болезней, в том числе рака.

Паразитов вообще лучше не упоминать, потому что их теперь видят даже в воде, где вымачивают ноги очередной жертвы-пациента, а некоторые УЗИ-якобыспециалисты умудряются видеть всяких паразитов внутри тела человека и тут же предлагают массивные схемы изгнания «нечистой паразитарной силы».

Запугивание скрытыми инфекциями стало прибыльной частью медицины и «хлебом» тех, кто называет себя представителями индустрии здоровья (все же читайте «индустрии болезней» — так точнее).

Но вернемся к понятию «скрытости». Фактически все без исключения микроорганизмы не видны, то есть скрываются в теле и на теле, и без дополнительного оснащения (микроскопы) их обнаружить невозможно.

Сколько существует микроорганизмов, которые могут вызвать заболевание у человека, не известно, потому что довольно часто, попадая в организм человека, вирусы, бактерии, грибки не вызывают изменений, которые бы спровоцировали дискомфорт или нарушение функции некоторых органов и всего тела. Это относится и к тем микроорганизмам, которые могут быть причиной инфекционного заболевания.

Предполагается, что человеческий организм населяет от 500 до 1000 видов бактерий и несколько сот видов вирусов, большинство из которых могут принимать участие в возникновении инфекционного процесса. Фактически человек — это ходячая скрытая инфекционная патология (так еще и живучая).

Любой контакт вирусов, грибков, бактерий и других микроорганизмов с организмом человека не сопровождается 100 %-ным заражением, 100 %-ным поражением клеток и тканей, 100 %-ным нарушением функции клеток, тканей, органов и возникновением болезни.

Даже в эпоху пандемий чумы или тифа при отсутствии эффективных лекарств заражались и умирали далеко не все люди.Чаще всего женщин пугают теми видами микроорганизмов и теми «скрытыми инфекциями», которые перешли в разряд коммерческих диагнозов и позволяют медработникам и лечебным учреждениям зарабатывать деньги на тотальном диагностировании и лечении «жертв» скрытых инфекций. Скрытые инфекции стали удобным рычагом запугивания, и им приписываются страшные последствия.

В акушерстве скрытые инфекции — это чрезвычайно удобная ширма, за которой можно упрятать любые врачебные ошибки, в том числе грубые, сопровождающиеся потерей беременности и новорожденного.

«Во всем виноваты токсикоз или скрытые инфекции, а поэтому их нужно лечить срочно, агрессивно, объемно и долго!» — такой лозунг можно вешать над входом в любую женскую консультацию.

Конечно же, отрицать существование инфекционных заболеваний невозможно. Но даже если состоялся контакт микроорганизмов с телом человека, и они поселились в определенных клетках и органах, то это не означает, что наличие таких сожителей непременно чревато возникновением инфекционного процесса. Чаще всего возникает определённый баланс, когда защитные силы организма контролируют ситуацию и не позволяют инфекционным агентам наносить вред. Другими словами, возникает определенная экосистема, где мирное сожительство всех живых существ, в том числе человека, куда важнее войны и уничтожения друг друга.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.