Употребление мяса ведет к повышению риска развития рака

Употребление мяса ведет к повышению риска развития рака

По данным последних исследований — употребление мяса значительно повышает риск развития рака. Результаты, охватывающие 157 стран, выявили взаимосвязь между окружающей средой, диетами, поведением и типами рака.

Получается, что 12 видов рака, в том числе и саркома, являются более распространенными в странах, где потребление мяса и продуктов животного происхождения широко распространено. Это относится, в частности к диетам, включающим большое количество мяса, за счет снижения количества углеводов.

В разных странах эффект потребления мяса и мясных продуктов проявляется 15 — 30 лет спустя. Заболеваемость раком намного увеличилась в 2008 году.

Считается, что увеличение выработки инсулина и инсулиноподобного гормона роста в организме, а также дисбаланс половых гормонов имеют прямую связь с потреблением мяса и повышают вероятность развития рака.

Железо в мясе может способствовать увеличению количества свободных радикалов, которые могут повысить риск развития рака, в частности, саркомы, рака молочной железы, поджелудочной железы, яичек, простаты, яичников и щитовидной железы.

В первую очередь исследователи отмечают и вред таких факторов, как курение, алкоголь, искусственных подсластителей и животных жиров.

Вегетарианство, согласно некоторым теориям, может спасти нас от рака, или, по крайней мере, уменьшить уровень риска. Уже более века ученые и врачи изучают взаимосвязи между ухудшением состояния здоровой ткани с потреблением мяса.

Сохранились записи 1907 года, в которых проводились исследования, различных этнических групп в Чикаго, США. Они показывают, что итальянцы и китайцы имели самые низкие показатели заболеваемости по сравнению с американцами. Так как они употребляют соответственно, в основном макаронные изделия и рис.

Кроме того, некоторые считают, что смертность, связанная с сердечно-сосудистыхми заболеваниями на 32% ниже у вегетарианцев. У них также реже происходит дивертикулит — заболевание кишечника, вызывающее спазматические боли в животе, вздутие, запор, диарею и даже смерть. Зарегистрировано значительно меньше случаев диабета среди вегетарианцев, чем у тех, кто потребляет мясо.

Однако многие диетологи рекомендуют сбалансированную, умеренную диету, которая не исключает целых групп питательных веществ. Лучше разработать план индивидуального питания. Это позволит убедиться, что все работает так, как необходимо вашему организму.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.