Витамины при инфекционных заболеваниях

Витамины при инфекционных заболеваниях

При инфекционных болезнях особое внимание необходимо уделять восполнению недостатка витаминов, которое вполне возможно приемом продуктов их содержащих.

Основные витамины и некоторые продукты с высоким их содержанием.

Витамин С (аскорбиновая кислота). Плоды шиповника, черная смородина, зелень петрушки, красный болгарский перец, хвойный экстракт, свежая и квашеная капуста.

Витамин В1 (тиамин). Зерновые продукты, хлеб из муки грубого помола, неполированный рис, бобовые, дрожжи пивные.

Витамин В2 (рибофлавин). Творог, сыр, печень, почки, дрожжи.

Витамин В6 (пиридоксин). Печень, почки, мясо, рыба, бобовые.

Витамин В12 (цианкоболамин). Печень, почки, говядина, яичный желток.

Фолиевая кислота. Шпинат, спаржа, бобовые, печень.

Витамин Р. Чай, красный болгарский перец, цитрусовые.

Витамин А. Молоко, сливки, сметана, сливочное масло, печень, почки.

Провитамин А. Морковь, помидоры, тыква, абрикосы, салат, шпинат, бобовые.

Витамин К (антигеморрагический). Горох, помидоры, шпинат, капуста, печень.

Витамин Е (токоферол). Растительные жиры (кукурузное, соевое, облепиховое и другие масла).

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.