Чеснок и кисломолочка: врач Арсланова рассказала о продуктах для укрепления иммунитета

Чеснок и кисломолочка: врач Арсланова рассказала о продуктах для укрепления иммунитета

Врач Айгуль Арсланова составила топ продуктов, которые могут быть очень эффективными для укрепления иммунитета в преддверии сезона холодов.

Говоря о продуктах, которые могут помочь организму адаптироваться начавшейся осенью к предстоящему сезону плохой погоды и вирусных инфекций, врач Арсланова посоветовала включать в рацион разнообразные цитрусовые.

«Цитрусовые фрукты обладают высоким содержанием витамина С: он является мощным антиоксидантом и стимулирует выработку белых кровяных телец, которые необходимы для борьбы с инфекциями», — пояснила медик.

Также полезна в этом плане кисломолочка. По словам Арслановой, в натуральных кисломолочных продуктах содержатся пробиотики – бактерии, улучшающие состояние кишечной микрофлоры. Медик подчеркнула, что здоровый, сбалансированный микробиом кишечника является залогом хорошего общего здоровья – от микрофлоры в первую очередь зависит то, насколько устойчивым может быть организм к инфекциям.

Кроме того, защитные ресурсы организма усиливаются благодаря употреблению брокколи и миндаля – эти продукты обеспечивают его важнейшими для иммунной системы витаминами (конкретно это витамины А, С, Е).

Еще один продукт, включенный врачом в список лучших для укрепления иммунитета осенью, – чеснок.

«Чеснок содержит соединения серы, которые стимулируют иммунные клетки и повышает их способность бороться с инфекциями», — констатировала медик.

Вдобавок специалист посоветовала употреблять шпинат и красный болгарский перец – источники бета-каротина, который преобразуется в организме в витамин А, один из лучших естественных укрепителей иммунитета.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.