Как приготовить вкусный борщ?

Как приготовить вкусный борщ?

Борщ это не только национальное русское блюдо, его готовят в Белоруссии, Украине, Молдавии и т.д. Каждая национальная кухня отличается по-своему. И если в западных странах не признают первые блюда, то в странах бывшего СССР это настоящий полноценный обед. Любая хозяйка может похвастаться своим рецептом, как приготовить вкусный борщ. Борщ, также можно включить в меню на поминках, а выбрать кафе для поминок можно на сайте https://cafe-pominki.ru/.

Говяжья грудинка 0,5-1 килограмм.

Картофель 4 штуки.

Перец болгарский- 1 штука.

Подсолнечное масло для зажарки.

Перец горошком 5 штук.

Как приготовить вкусный борщ из свежих овощей Мясо хорошо помыть, обобрать от мелких костей, которые могли остаться после рубки, и поставить варить. Как только вода закипит, а мясо проварится три минуты, рекомендуется собрать пенку. Для наваристого бульона и полного приготовления мяса требуется проварить его около двух часов. Пока варится бульон, следует подготовить овощи для борща. Многие повара и хозяйки считают, что то, как приготовить вкусный борщ, зависит от шинкования капусты. Чем тоньше будет капуста, тем мягче и нежнее будет борщ. Капуста шинкуется и складывается отдельно в миску, слегка подсаливается и отжимается, чтобы выступил сок. Помидоры ошпариваются кипятком, кожица снимается и продукт натирается на мелкой терке. Лук режется на мелкие квадратики. Морковь моется и натирается на крупной терке. Мелко режется болгарский перчик. В сковороду добавляется растительное масло, высыпаются все овощи, делается зажарка на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы она не пригорела. Как только мясо проварилось, его необходимо вынуть, остудить и порезать на небольшие кусочки, затем отправить обратно в бульон, при необходимости воду необходимо добавить. От того, как приготовить вкусный борщ, будет зависеть его питательность. Капусту следует добавить в кипящую воду и проварить полчаса вместе с мясом. Затем добавить зажарку, мелко порезанный картофель и еще проварить двадцать минут. В самом конце добавляется лавровый лист, мелко порезанный чеснок и порубленная зелень. Пять минут и борщ готов.

Издавна считалось, что борщ набирает весь аромат и насыщается вкусовыми качествами только на следующий день после приготовления. Поэтому кастрюлю рекомендуется накрыть одеялом и позволить в таком состоянии постоять несколько часов.

Автор: Марк Капранов

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.