Кухонная посуда: делаем правильный выбор

Кухонная посуда: делаем правильный выбор

Каждая хозяйка, приобретая новый комплект посуды для кухни, рассчитывает на то, что служить она будет долго. К сожалению, купленный комплект не всегда будет отвечать всем современным требованиям по безопасности и долговечности в процессе эксплуатации.

Качество предметов будет зависеть от материала изготовления, технологий производства и бережного отношения к ней в процессе приготовления пищи и ухода. На современных прилавках магазинов широко представлена посуда, изготовленная из

• алюминия,
• чугуна,
• нержавеющей стали,
• с тефлоновым покрытием,
• из огнеупорного стекла,
• с керамическим покрытием.

Самой долговечной считается посуда из чугуна, но она слишком тяжелая и долго нагревается. После каждого использования чугунную кастрюлю необходимо обтереть растительным маслом, во избежание появления на ней ржавчины.

При покупке посуды не стоит забывать и о приобретении столовых предметов. Обязательно понадобится набор ножей Vinzer для качественной разделки овощей, мяса и прочих продуктов. Купить его можно на сайте Vinzer. Настоятельно не рекомендуется варить овощи, борщ или щи в алюминиевой посуде, ведь она боится кислот и щелочи. Идеально подойдут такие предметы для варки макарон или всевозможных каш.

Кастрюли из нержавейки не боятся ржавчины, да и прослужат они довольно долго. Сковороды и ковши мыть из такого материала легко, поэтому многие хозяйки считают посуду, изготовленную из этого материала самой лучшей.

Тефлоновое, керамическое и антипригарное покрытие непрактичны, так как легко царапаются и после таких повреждений, использование посуды не желательно.

Автор: Марк Капранов

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.