Специалисты федерального Роспотребнадзора в своём проекте рассказали, что квашеная капуста, особенно в зимнее время года, является витаминным и диетическим продуктом.
Процесс приготовления, в котором капуста становится квашеной, схож с закваской кефира. Сахар, имеющийся в капусте, превращается бактериями в молочную кислоту. Она является полезной и благотворно влияет на вывод токсинов из организма.
Специалисты отмечают, что квашеная капуста помогает снизить уровень «вредного» холестерина, накопление которого приводит к образованию атеросклеротических бляшек в сосудах.
Помимо этого, в этом продукте есть и другие полезные свойства, но, немаловажно, что капуста богата витамином С, а это в зимний период очень ценно, так как этот витамин поддерживает иммунитет организма.
Но эксперты предостерегают людей от особого налегания на этот продукт. Так как там есть бактерии, то возможно образование газов в пищеварении, поэтому эту закуску не рекомендуется употреблять людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Также в Ставропольском крае за минувшие сутки определено 237 новых случаев распространения коронавирусной инфекции. К слову в тот же день с выздоровлением от этого заболевания выписаны 127 пациентов.
В региональном министерстве здравоохранения рассказали, что на сегодняшний день по коронавирусу в целом ситуация в крае остаётся напряжённой, в медицинских учреждениях лечение проходят более двух тысяч человек. Тридцать пять жителей региона поддерживаются аппаратами искусственной вентиляции лёгких. Более тысячи заболевших находятся сейчас в состоянии средней степени тяжести.
На Ставрополье поддерживают резерв свободных мест для пациентов с COVID-19 и внебольничными пневмониями на уровне выше двадцати процентов.
Добавить комментарий