Мыть или не мыть? Какие продукты вообще нельзя мочить

Мыть или не мыть? Какие продукты вообще нельзя мочить

Какие продукты можно мыть перед готовкой и употреблением, а какие — нельзя мочить ни в коем случае? Узнайте, прочитав советы медиков.

Врачи в один голос твердят о том, что фрукты и овощи надо мыть перед едой. И это на самом деле так. И фрукты, и овощи надо мыть под струей проточной воды. Их можно обдать раствором лимонной кислоты или уксуса, ну а лучше всего — кипятком. Если же вы просто помыли овощи и фрукты под проточной водой, то после насухо их протрите и снимите с них кожицу. Только после этого их можно есть.

Консервные банки тоже надо мыть. Причем тщательно. Так как пыль, грязь и микробы могут попасть в содержимое банки после открытия. Мыть надо и бутылки, особенно, если вы пьете прямо из горлышка.

Следует мыть орехи и сухофрукты. При хранении на складах по ним могут бегать тараканы, мыши, крысы — в общем, переносчики опасных заболеваний. Во-вторых, на этих продуктах всегда много пыли и грязи.

А какие продукты мыть нельзя? Курицу, мясо и рыбу. Дело в том, что брызги, отлетая от мяса, попадают на ваши руки, поверхность кухни. В брызгах могут содержаться опасные бактерии, такие как сальмонелла и кампилобактер. Не переживайте, все бактерии погибнут во время тепловой обработки. Если вам нужно удалить излишки влаги с мяса, вы можете это сделать салфетками.

Не нужно мыть и грибы. Потому что они очень хорошо впитывают воду. Достаточно слегка их прополоскать и тут же протереть салфетками.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.