Немецкие ученые выяснили, как алкоголь помогает коронавирусу попадать в легкие

Немецкие ученые выяснили, как алкоголь помогает коронавирусу попадать в легкие

Оказалось, что горячительные напитки при коронавирусе повышают риск поражения легких. Кроме того, алкоголики чаще теряют обоняние при заражении COVID-19.

Алкогольные напитки в целом вредны и организм отнюдь не укрепляют, это не новость. Однако, как выяснилось, спиртное еще и провоцирует риск развития тяжелых форм коронавируса.

Так, группа ученых из Гейдельберского университета выяснила, что распитие горячительных напитков усиливает способность вируса проникать в легкие.

Напитки, от которых лучше отказаться на время восстановления от коронавируса:

Кофе

Черный чай

Пакетированный сок

Сладкие газированные напитки

Алкоголь

Во время экспериментов лабораторным грызунам вводили в организм дозы алкоголя по трем разным схемам, каждая из которых соответствует разным видам злоупотребления спиртным.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.