Правильное питание для аппендикса

Правильное питание для аппендикса

Несерьезное отношение к своему режиму питания приводит так или иначе к тяжелым последствиям или даже к хроническим заболеваниям. Профилактика аппендицита довольно популярная тема на сегодняшний день. Замечу, что риску подвергаются чаще всего дети, так как не обременяют себя заботой о своем здоровье, да и болезни у них чаще всего простые: простуда и прочие инфекции. Поэтому следует остерегаться аппендицита не только взрослым, но и маленьким детям, особенно если питание неправильное.

Основной причиной заболевания считают запор, «закупорка» прохода аппендикса массами кала, реже – не переварившимися предметами (пластиковые детальки от игрушек, если говорить о малышах). Следствие всего этого является интоксикация и что страшнее всего — воспаление. Как предупредить выявление аппендицита, спросите Вы. Естественно нужно правильно питаться и тогда никаких проблем не возникнет.

Профилактика аппендицита

Предупреждение аппендицита зачастую зависит от приема грубой пищи, это активизирует перистальтику кишечника и освобождает его от разного рода застоев, при этом смягчается стул. Рекомендуется есть бобы, различные овощи и фрукты, водоросли, морскую капусту, грибы. Также важно употреблять молочнокислые напитки, которые призваны поддерживать баланс кишечных бактерий.

Про питание после операции аппендицита информацию ищите на сайте mygemorroj.ru.

Исторические данные

Во время войны ученый из Англии Данон Блэк обратил свое внимание на то, что многие пациенты с диагнозом – аппендицит являются японскими солдатами. Вместо привычной еды, которую они употребляли у себя на родине, японцы ели британский паек который доставляли из Англии. Доктор Данон пришел к выводу, что причиной заболевания стало неправильное питание.

Воздействие клетчатки

Из всего этого ученые сделали свой вывод, что употребление пищи, в которой недостает клетчатки, способствует выявлению аппендицита. Причиной послужили такие факты:

Болеют чаще всего в тех странах, где в продуктах питания, которые обычно потребляет население, содержится мало клетчатки;

Во время войны в Швейцарии и Англии круто сократились эпизоды данного заболевания. В еде в те времена содержалось много клетчатки;

Интересный факт: исследования показали, что темнокожие люди болеют аппендицитом в десятки раз меньше, чем белые, причины этому неизвестны.

Автор: Марк Капранов

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.