Продукты для иммунитета: советы

Продукты для иммунитета: советы

Иммунитет — наш защитник, он состоит из двух разных компонентов: клетки-защитники, которые представлены белыми клетками крови и белки-защитники, которые находятся в плазме. А так же его можно поделить на две части: врожденный иммунитет и приобретенный (приобретенное умение сражаться с внешними патогенами). Иммунологи обращают внимание на функцию иммунитета поддержания стабильности внутренней среды организма, и она важна для человека в большей степени, поскольку является регуляторной функцией поддержания противоопухолевой, противоаутоиммунной и противоаллергической защиты организма. Безусловно, важной составляющей хорошего иммунитет является правильное и здоровое питание.

Рассмотрим ТОП-3 продуктов, употребление которых благоприятно сказывается на состоянии нашего здоровья и формировании иммунитета. Итак.

Меню специального назначения, еда для иммунитета.

Первый продукт — ромашковый чай. Ромашковый чай содержит большое количество полифенольных соединений и биофлаваноидов. Это антиоксиданты, позволяющие снизить воспаление и разрушение собственных клеток, когда они борются с инфекцией. А биофлаваноиды еще и обладают бактерицидным действием, поэтому мы боремся с инфекцией двумя путями (с помощью ромашкового чая): помогаем стабилизировать собственные клетки и убивать болезнетворные микроогранизмы. А по содержанию витамина С в полифенольных соединениях (в ромашковом чае) по сравнению с другими продуктами, можно сказать, что в этом чае витамина С в сотни раз больше,чем например в яблоках или киви.

Второй продукт — помидоры. Содержание лейкопина среди всех овощей и фруктов самое большое именно в помидоре. А лейкопин — это стабилизатор мембран эритроцитов с одной стороны и фермент, снижающий риск заболевания раком мочевого пузыря и простаты у мужчин. А это и есть внутренняя защита не только от внешнего, но и от внутреннего перерождения клеток.

Третий продукт — ячмень. Среди зерновых культур ячмень является рекордсменом по содержанию такого вещества, как бета-глюкан. Доказано, что бета-глюкан при воздействии на специальные рецепторы макрофаги (клетки врожденного иммунитета), активирует их и стимулирует их увеличение. Следовательно. Ячмень стимулирует иммунитет.

Вот такие простые, на первый взгляд, продукты и доступные всем людям, помогут укрепить иммунную систему намного лучше, чем многие псевдолекарства. Поэтому ваша кухня и ваш холодильник может быть кладовой здоровья, главное, наполнять ее нужными и правильными продуктами.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.