Светлана Никитина, врач-терапевт, поделилась мнением об эффективности некоторых овощей в противостоянии раковым опухолям*. Она пояснила, что некоторые вполне доступные овощи помогают расти здоровым клеткам, что, в свою очередь, положительно сказывается на здоровье.
Так, например, употребление томатов, содержащих ликопин, способствует росту здоровых клеток. Ликопин отлично зарекомендовал в лечении рака предстательной железы.
Фасоль и брокколи (капуста) содержат сульфорафан. Данное соединение снижает число клеток рака молочной железы до двадцати пяти процентов. Эти овощи также снижают риск заболевания колоректальным раком.
Аллицин, который содержится в чесноке «убивает» клетки рака в организме.
Антиоксиданты, которые в обилии содержит шпинат, блокируют свободные радикалы в организме и препятствуют появлению рака.
При этом специалист подчеркнула, что все это — только вспомогательные средства и они не смогут заменить медицинскую помощь. Она посоветовала, если есть малейшие признаки заболевания, обязательно как можно быстрее обращаться к врачам.
Добавить комментарий