Типы косметической хирургии при ожогах кожи

Типы косметической хирургии при ожогах кожи

Косметическая хирургия после ожогов может быть рекомендована в качестве варианта лечения для улучшения физического облика тех, кто пострадал от обезображивающих дефектов. В дополнение к косметическим целям операция может также помочь восстановить ощущение чувствительности в местах, где нервы были повреждены в результате ожога. Имеется множество типов косметической хирургии, которые могут быть рекомендованы для восстановления кожи от ожогов и ран. Выполняемая операция будет зависеть от места ожога, его тяжести и степени повреждения нервов. Для проведение операции применяются медецинские изделия представленные на сайте siana18.ru.

Чаще всего в процессе операции кожу пересаживают. В процессе выполнения процедуры часть донорской кожи удаляется с определенных участков тела и пересаживается на обожженные участки. Донорскую кожу часто берут с ягодиц или бедер, которые часто спрятаны под одеждой. Пересаженной коже требуется пару месяцев, чтобы восстановиться. Донорские участки также могут долго заживать, в зависимости от толщины трансплантата, и после такой операции часто остаются глубокие постоянные шрамы.

Лоскутные операции обычно используются для восстановительных целей, особенно при серьезных повреждениях кожи головы, шеи или груди. С донорского участка могут также забираться часть мышц, костей, сосудов и других тканей. Такие серьезные операции обычно проводятся для жертв ожогов с глубокими ранами, которым не подходят кожные трансплантаты или для тех, чьи ожоги повлияли на функционирование или ощущение чувствительности. Эти операции подойдут не каждому пациенту ожогового отделения, в зависимости от состояния здоровья и от крепости организма пациента, так как не каждый сможет выдержать такую операцию. Поэтому перед операцией проводится тщательное обследование, на предмет чувствительности организма пациента.

Другая потенциальная форма косметической хирургии для ожогов — это процедура, известная как расширение ткани. При данной операции вставляется воздушный баллон под кожу вблизи места ожога и постепенно баллон заполняется раствором соленой воды. Когда баллон заполняется раствором, он мягко растягивает и расширяет кожу. Эту дополнительную кожу можно затем использовать таким же образом, как и кожный трансплантат, чтобы покрыть области, пострадавшие от ожогов. Хотя расширение ткани не имеет тенденций оставлять такие глубокие рубцы по сравнению с кожными трансплантатами, но процесс растяжения кожи может занять месяцы.

Микрохирургия — тип процедуры, которая может сочетаться с другими формами косметической хирургии при ожогах. Хотя сама микрохирургия не предназначена для улучшения вида поврежденной кожи, ее часто выполняют в сочетании с косметическими процедурами, если ожог влияет на нервные окончания. Во время процедуры хирург зашивает нервы или сосуды, чтобы восстановить тактильные ощущения, которые могли быть потеряны из-за ожога. Микрохирургия также часто используется для повторного пришивания частей тела, которые были отрезаны из-за несчастных случаев.

Автор: Марк Капранов

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.