Топ-5 лучших напитков для иммунитета

Топ-5 лучших напитков для иммунитета

Хотите, чтобы зима принесла только радостные эмоции? Вы забудете о простудах, если будете каждый день пить витаминные коктейли.

Овощные фреши

Чтобы отлично себя чувствовать целый год, витамины нужно получать регулярно. Поэтому приучите себя пить фреши. Главное — не садиться на соковую диету, а просто пить иногда свежевыдавленный сок после завтрака, обеда или ужина. Обратите внимание, пить соки нужно после еды, так как употребление их перед едой может спровоцировать гастрит или язву.

Не стоит ограничиваться только апельсиновым соком. Очень полезно употреблять овощные соки. В них содержаться большое количество витаминов-антиоксидантов, к тому же, в отличие от ягодных и фруктовых соков, они имеют нейтральный pH и не раздражают слизистую оболочку желудка.

Чтобы приготовить отличный витаминный коктейль, отправьте в соковыжималку кусочки тыквы, болгарского перца и яблока.

Прекрасными противопростудными свойствами обладает сок из обычной белокочанной капусты.

Шиповник

Даже в сухом виде в этих ягодах сохраняется витамин С. Чтобы приготовить отличный коктейль для укрепления иммунитета и не убить в нем витамины, тщательно промойте ягоды шиповника, положите их в термос, залейте горячей водой до +80 градусов и оставьте настаиваться на ночь.

Готовый напиток процедите и пейте в чистом виде. Можно добавить в него мед, малиновое варенье или любой фруктово-ягодный сок: лимонный, клюквенный, апельсиновый, клубничный или яблочный.

Молочный коктейль

В молочных коктейлях содержится витамин-актиоксидант Е. Для приготовления этого напитка необходимо не стерилизованное молоко, а живое цельное или пастеризованное с жирностью 3,2%. У милк-шейка есть классический рецепт, на основе которого можно создавать различные варианты.

На стакан молока возьмите один шарик ванильного мороженого, 5 ягод клубники или половинку банана и 1-2 чайных ложки сиропа. Все это взбейте в блендере на средней скорости до образования однородной массы. От мороженого вы можете отказаться, а сироп использовать аптечный (из шиповника, клюквы, облепихи). Сироп можно заменить вареньем, лучше всего — малиновым.

Фруктовый чай

В чае с сухими кусочками фруктов витаминов практически нет. Чтобы повысить полезные свойства напитка, добавьте в него лимон, заваривайте вместе с мятой, шиповником, свежими фруктами или ягодами. Полезно добавлять в чай немного тертого имбиря.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.