Ученые рассказали, как укрепить иммунитет ферментированным чесноком и медом

Ученые рассказали, как укрепить иммунитет ферментированным чесноком и медом

Давно известно, что чеснок и мед имеют колоссальную пользу для здоровья человека. Они способствуют укреплению сердечно-сосудистой системы и уменьшают боль в горле. Если объединить эти два продукта, процессы натурального брожения образуют смесь для повышения энергии и иммунитета.

Чеснок является популярным продуктом в народной медицине. Его используют в качестве профилактики и лечения некоторых заболеваний. В чесноке содержится аллицин. Он улучшает процессы пищеварения, дыхания, повышает иммунитет и помогает бороться с болезнями суставов. Также это вещество имеет значительное антибактериальное и противоопухолевое действие.

Мед способствует борьбе организма с синегнойной палочкой. Эта инфекция вызывает сепсис, эндокардит, остеомиелит и пневмонию.

Для приготовления ферментированного меда наиболее подходит сырой мед темного цвета. Он содержит большое количество антиоксидантов.

Чтобы приготовить действенное средство для домашнего лечения необходимо положить очищенный чеснок в банку и заполнить ее на три четверти. Далее заполнить емкость медом, покрывая чеснок и неплотно закрыть крышку. Содержимое нужно хранить в темном помещении. После появления пузырьков, содержимое необходимо помешивать каждые несколько дней. Полностью процесс ферментирования закончится через 4 недели.

Рекомендуют есть 1-2 зубчика в день и 1 чайную ложку меда. Однако благодаря натуральности смеси ее можно употреблять и в больших количествах.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.