Врач назвала главные факторы укрепления иммунитета

Врач назвала главные факторы укрепления иммунитета

Осень, помимо ярких красок и начала учебного года, зачастую прочно ассоциируется в ростом заболеваемости гриппом и респираторными инфекциями. Поэтому, как отмечает диетолог Марина Аплетаева, на первый план выходит вопрос укрепления иммунитета.

При этом нужно понимать, что поддерживать защитную систему организма необходимо регулярно. Ведь главный секрет успеха борьбы с заболеваниями вирусного характера заключается в профилактике. Причем работать в этом направлении нужно комплексно. «Сюда входит комплекс оздоровительных мероприятий: свежий воздух, прогулки, физическая активность. Важно и правильное питание: меньше фастфуда. Все это относится к ряду мероприятий, связанных с укреплением иммунитета. Еще один важный момент: для профилактики любого заболевания важно максимально исключить контакты с больными людьми. Минимум контактов — максимум возможности не заразиться», — приводит ФАН слова Аплетаевой.

Также диетолог пояснила, что не следует такие известные всем продукты, как чеснок, лимоны и имбирь считать панацеей в плане укрепления иммунитета. Безусловно, определенной пользой они обладают, но и помочь одномоментно не смогут. Кроме того, имеются и другие продукты, которые не менее, а в некотором отношении и более полезны, чем они, при этом намного более доступные. Так, именно осенью появляются те продукты, которые как раз очень богаты полезными компонентами. «Сезонность фруктовая и овощная заложена в природе, и то, что нам нужнее всего осенью, созревает именно в этот период. Так что необязательно есть какую-то экзотику, которая привезена к нам за десятки тысяч километров, — сезонные наши овощи и фрукты тоже помогают», — пояснила Марина Аплетаева.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.