Архив рубрики: Новости

Врач: заложенный нос возникает не только из-за ОРВИ

Врач: заложенный нос возникает не только из-за ОРВИ

Стойкую заложенность носа нужно обязательно обследовать, так как ее причинами могут быть опасные нарушения, сообщил ЛОР-врач Арслан Келеметов.

В интервью врача-отоларинголога Арслана Келеметова прозвучало предупреждение о том, что проблему постоянно заложенного носа не всегда обусловливают ОРВИ или какие-то другие инфекционные заболевания дыхательных путей. В частности, многие случаи нарушенного носового дыхания связаны с искривлением перегородки, отметил специалист. Самостоятельно определить такое нарушение невозможно, для этого необходимо проведение риноскопии.

Что такое эриксоновский гипноз

Что такое эриксоновский гипноз

Метод гипноза назван по имени своего основателя американца Милтона Эриксона. В его основу положена работа с бессознательным пациента после введения последнего в транс. Гипноз ориентирован на контроль над человеком, поэтому требуется особое доверие к проводящему сеансы специалисту.

Эпидемиолог предрек быстрое распространение штаммов гриппа в России

Эпидемиолог предрек быстрое распространение штаммов гриппа в России

В России идет убедительный рост количества заболевших гриппом уже в конце ноября, появляются новые штаммы, а значит они будут быстро распространяться, заявил заслуженный врач России, врач-эпидемиолог, академик РАН Геннадий Онищенко в пресс-центре НСН.

«Я призываю своих коллег не нагнетать обстановку вокруг гриппа, хотя это и серьезная проблема. Но недооценивать ситуацию нельзя…

Необычные способы, которые помогают ускорить выздоровление при простуде и гриппе

Необычные способы, которые помогают ускорить выздоровление при простуде и гриппе

Врач общей практики рассказывает, как можно ускорить выздоровление от простуды.

Приближается сезон простуды и гриппа, и в декабре ожидается всплеск инфекций. Простуда или грипп могут показаться неприятными, но одна из «лучших» вещей, которые вы можете сделать, чтобы облегчить дискомфорт.

Фармацевт призвала не злоупотреблять таблетками при простуде

Фармацевт призвала не злоупотреблять таблетками при простуде

Осенне-зимний период считается сезоном простудных заболеваний. Многие россияне встречают его во всеоружии, пройдя вакцинацию, а другие начинают закупаться лекарствами впрок. Тем не менее, для лечения простуды всевозможные таблетки, порошки и горчичники — вовсе не необходимая мера. Если речь идет, конечно, о течении заболевания без тяжелых осложнений. О том, как лечиться без применения аптечных средств, рассказала провизор с 14-летним опытом работы Надежда Ершова.

Ученые рассказали, как усилить противовирусный иммунитет

Ученые рассказали, как усилить противовирусный иммунитет

В России разрабатывают препараты для профилактики коронавирусной инфекции на основе РНК-интерференции. Это совершенно новый подход, имитирующий внутриклеточные процессы борьбы с вирусами у растений и животных. Об этом директор НИИ вакцин и сывороток имени И. И. Мечникова, член-корреспондент РАН Оксана Свитич и заведующий лабораторией молекулярной вирусологии, кандидат биологических наук Евгений Файзулоев.

Голод, холод и покой: как лечить ОРВИ

Голод, холод и покой: как лечить ОРВИ

Вирусы являются самой примитивной формой жизни, стоящей между живой и неживой природой. В их составе находится только генетический материал – РНК или ДНК, который упакован в белковую оболочку. К наиболее известным вирусным инфекциям относятся ОРВИ и ОРЗ, грипп, пневмонии, менингит и некоторые другие заболевания.

При попадании в организм вирус прикрепляется к мембране и его генетический материал проникает в клетку-хозяина, где распространяется с помощью ферментов организма. И клетка начинает синтезировать уже вирусные белки. Новорожденные вирусы проникают в новые клетки, вызывают прогрессирование болезни. Затем вирусы с жидкостями начинают выделяться в окружающую среду, заражая новых хозяев.

Эфирные масла от простуды и гриппа

Эфирные масла от простуды и гриппа

Многие задаются вопросом: «Как применять эфирные масла для здоровья?». Наиболее удобным способом использования ароматических масел является флакон-роллер. Вы можете готовить композиции от головной боли, гриппа, простуды, бессонницы. Предлагаем лучшие рецепты из эфирных масел.

Композиции из ароматических масел могут применяться для снятия головных болей, признаков ОРВИ и гриппа, при нарушениях сна. Один из самых удобных вариантов нанесения эфирных масел — это флакон-роллер. Вот рецепты смесей наиболее популярных аромамасел для решения различных проблем со здоровьем. 

Как помогает при ОРВИ молоко с минеральной водой или маслом: врач Голубова

Как помогает при ОРВИ молоко с минеральной водой или маслом: врач Голубова

ЛОР-врач Валерия Голубова рассказала в интервью, чем может быть полезно в случаях простуды питье молока с минеральной водой или с добавлением масла.

Молоко с добавлением минералки как домашнее средство лечения простуды хорошо помнят поколения, жившие в период СССР. Этот напиток был весьма популярным – так же, как его варианты в виде молока с медом или маслом.

Как вылечить простуду без лекарств быстро

Как вылечить простуду без лекарств быстро

При появлении первых симптомов ОРЗ не обязательно бежать в аптеку.

Вместе с первым ощутимым похолоданием нас посещают и первые симптомы простуды. Стоит ли сразу бежать к врачу и хвататься за аптечку? Разбираемся, можно ли вылечить простуду без лекарств и какие простые правила следует соблюдать, чтобы быстрее вернуться в форму.