Архив рубрики: Новости

Неприятные симптомы часто сохраняются после вирусных болезней

Неприятные симптомы часто сохраняются после вирусных болезней

Устойчивые симптомы после вирусных заболеваний вроде COVID-19 довольно распространены. Однако ученые считают, что изучать их довольно тяжело.

В период с 2014 по 2018 годы ученые из DePaul University в США собирали персональную информацию и анализы крови более чем от 4 500 здоровых студентов колледжа. За группой столкнувшихся с мононуклеозом студентов, а также небольшим количеством жертв развившегося позднее синдрома хронической усталости наблюдали более серьёзно. Синдром нередко вызывается острыми вирусными заболеваниями. И в этом году ученые анализировали информацию, чтобы понять, почему некоторые студенты почти совсем не болеют, а другие переносят недуг очень тяжело. Некоторые сталкиваются с так называемыми постковидными симптомами, включая устойчивую утомляемость, проблемы с памятью и концентрацией.

Названо сильное природное лекарство от простуды

Названо сильное природное лекарство от простуды

Существует более 200 вирусов, которые могут вызывать простуду. Дети могут болеть ей 6 – 8 раз в год, взрослые – в два раза реже. Стресс и недостаток сна могут увеличить риск заболеть.

В качестве дополнительного средства борьбы с простудой можно использовать бузину. Также известная как sambucus nigra, эта ягода, как полагают, обладает «антиоксидантными и иммуномодулирующими свойствами».

Помогают ли горчичники на самом деле бороться с простудой

Помогают ли горчичники на самом деле бороться с простудой

Все знают, что если простудился, нужно срочно поставить горчичник. Это знание передается из поколения в поколение, правда неизвестно, работает ли народное средство в действительности или это просто эффект плацебо.

Основной компонент компрессов — измельчённые горчичные зерна. Некоторые производители добавляют к нему эфирные масла для приятного запаха. Горчицу особо ценили в Древней Греции, делая из нее полезные мази и использовали как специю.

По сути, горчичники заставляют организм мобилизоваться, так как в их составе содержатся множество компонентов, которые обладают раздражающими свойствами

Переболевшие COVID-19 остаются заразными для окружающих

Переболевшие COVID-19 остаются заразными для окружающих

По данным российских исследователей, перенесшие коронавирусное заболевание распространяют инфекцию еще 48 дней.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что люди, признанные выздоровевшими после COVID-19, остаются заразными еще до 48 дней.

Главный санитарный врач России объяснила, что у перенесшего коронавирус могут пропасть все симптомы, наладиться самочувствие, быть идеальным анализ крови, но вирус он все еще выделяет.

Тепловые установки от компании VOLCANO

Тепловые установки от компании VOLCANO

В наши дни существует огромное количество приборов, которые помогают нам комфортно жить. Сегодня огромной популярностью стали пользоваться водяные тепловентиляторы от компании Volcano — современное оборудование, которое сочетает в себе самые современные технологии с инновационным промышленным дизайном. Внимание покупателей привлекает легкая простая форма корпуса всегда сможет дополнить и сделать элегантным любой интерьер. Особенный характер устройства подчеркивают выбранные материалы, динамические планки

Стало понятным, как коронавирус взламывает организм

Стало понятным, как коронавирус взламывает организм

Американские эксперты с помощью суперкомпьютера проанализировали генетические рекомбинации COVID-19. Они наблюдали за работой особой ренин-ангиотензиновой системы, которая взламывает организм и позволяет вирусу инфицировать клетки важнейших органов.

Коронавирус способен довольно быстро размножаться в организме за счет его взлома и принуждения к созданию большего количества рецепторов ACE-2. С их помощью вирус инфицирует органы, как показало исследование. Американские эксперты в Теннеси переработали 2,5 млрд генетических вариантов COVID-19 с помощью суперкомпьютера для того, чтобы понять, как именно вирус воздействует на организм.

Найден вирус, способный остановить эпидемию гриппа

Найден вирус, способный остановить эпидемию гриппа

Американские ученые выяснили, что риновирус, проявляющийся как обычная простуда, может блокировать вирус гриппа А.

Иными словами риновирусная инфекция — это обычная простуда, которая проявляется в виде обычного насморка, который сохраняется от пяти дней до двух недель.

Ученые из Медицинской школы Йельского университета в Нью-Хейвене пришли к выводу, что риновирус препятствует распространению другого вируса гриппа А.

Ученые Сингапура рассказали о новом способе обнаружить коронавирус

Ученые Сингапура рассказали о новом способе обнаружить коронавирус

Ученые Сингапура представили маску, способную обнаружить симптомы коронавируса.

«Установленные в маске крошечные датчики раз в полчаса собирают информацию о пульсе, температуре тела, давлении, а также измеряют уровень кислорода. С помощью Bluetooth эти данные передаются на специальное приложение мобильного телефона. Изучив их врачи могут оценить изменения состояния человека», — цитирует издание ТАСС.

Швейцарские часы: содержание соответствует форме

Швейцарские часы: содержание соответствует форме

Часы – не только указатель времени, но и подтверждающий статус хозяина престижный аксессуар. Элегантность и эффектность мужской, женской и подростковой групп фирменных моделей производства Швейцарии впечатляют не менее безошибочных показателей на циферблатах и исправной многолетней службы приобретаемых приборов.

Как подготовиться к сезонному гриппу во время пандемии коронавируса

Как подготовиться к сезонному гриппу во время пандемии коронавируса

Грипп атакует человечество каждый год. Он особенно опасен тем, что заражается большое количество людей. Тем более, ситуация значительно ухудшается во время пандемии коронавируса COVID-19. Поэтому мы настоятельно рекомендуем ознакомиться с предлагаемой информацией, чтобы защитить себя и близких от заразной инфекции!

Как подготовиться к сезонному гриппу во время пандемии коронавируса: советы доктора медициныКак подготовиться к сезонному гриппу во время пандемии коронавируса: советы доктора медицины.