В какие благотворительные проекты инвестировать?

В какие благотворительные проекты инвестировать?

Благотворительность, как явление, получило в нашей стране огромное развитие. У предпринимателей появилось много вопросов и вызовов: во что инвестировать, куда среди сотни проектов направить средства, какие критерии оценки успешности благотворительных проектов? Больше информации про благотворительные проекты можно найти на сайте http://charfkokl.com.ua/partnerstvo/.

Представляем несколько тезисов по теме.

1.Финансирование не идет на пользу лицу, которое финансирует. Оно должно идти на увеличение общего блага и добра (это идеальный сценарий). Люди, которые хотят ответственно финансировать — это люди, которые умеют внимательно слушать.

2. Что важно, когда вы финансируете благотворительные проекты:

— персональный подход;

— проанализируйте процесс: кто подается на финансирование, ваши общие цели и т.д.

— финансирование — это равноценное партнерство: никогда не смотрите на тех, кого финансируете, как на нищих;

— финансирование благотворительных проектов должно быть в вашей личной повестке дня. Не передавайте этот вопрос своим подчиненным, будьте привлеченным как благодетель.

3. Благотворительные инвестиции в образование имеют колоссальное значение, потому что человек, который пройдет обучение, мультиплицирует добро. Ответственность университетов в том, чтобы должным образом давать экспертную оценку происходящему.

4. Моделью социально-ответственного поведения являются базовые принципы любви к истине, направленные на достижение справедливости и общего блага. Речь идет о любви не сентиментальной, как своего рода сочувствия, а о любви, которая прежде всего предполагает уважение к другому в его инаковости. Итак, любовь должна опираться на требования справедливости и общего блага. Последние являются двумя критериями совместной жизни разных культур.

5. Любое развитие и прогресс человечества должен быть интегральным, в котором прогресс делают различные сферы жизни: чтобы мы не просто имели лучшие технологии, но и становились лучшими людьми. Другими словами, нет аморальных сфер человеческой деятельности. Зато именно нравственный характер человека определяет то, как он ведет бизнес, как относится к экологии, как использует научные новшества, делает политику, каким образом трактует работников и тому подобное.

6. Никогда не финансируйте плохие проекты. Как их обнаружить? Плохими являются те проекты, в которых нет критериев, с помощью которых можно измерить результаты проекта. Также плох тот проект, который не создает дополнительной стоимости ни для кого, кроме самих организаторов.

7. Финансирование благотворительных проектов должно основываться на конкретном анализе, в частности изучении первичных потребностей и первопричины этих целей, контекста и тому подобное.

8. Финансирование влияет на добродетеля — это высвобождение энергии, сочувствия, понимания. Эмоции должны быть одной из граней финансирования. Настоящее финансирование — это не позиция удаленного наблюдения. Это одно из призваний христианина и проявление любви.

9. Делать вещи хорошие и делать вещи хорошо — две большие разницы. Поймите отличие, если думаете об инвестициях.

10. Мирное сосуществование невозможно при насаждении культурного единообразия или доминирования. Все культуры одинаково призваны к общности без гегемонии и к ответственному сохранению того, что является по-настоящему человеческим в их существовании.

Автор: Марк Капранов

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.