Вакцинация против лихорадки денге начнется с Мексики

Вакцинация против лихорадки денге начнется с Мексики

До последнего времени в арсенале медиков не было вакцины от лихорадки денге, но такой препарат ценой больших усилий все же удалось создать ученым из Франции. А первой страной, зарегистрировавшей вакцину Dengvaxia, стала Мексика.

В течение последних 50 лет заболеваемость вирусной лихорадкой денге увеличилась в 30 раз. Считавшаяся некогда «экзотической болезнью» лихорадка денге ранее встречалась всего в 9 странах с тропическим климатом, а сейчас вспышки этой формы лихорадки регистрируются более чем в 100 странах. Ежегодно от денге умирают до 22 000 жителей планеты.

Ситуация усугублялась из-за отсутствия специфических препаратов для лечения этого заболевания.

Теперь случаев заболевания денге станет намного меньше благодаря появлению первой в истории медицины вакцины против этой болезни: препарат Dengvaxia создали ученые из французской фармацевтической компании Sanofi.

Как сообщил Оливье Шармель (Olivier Charmeil), глава дочерней компании Sanofi Pasteur, занимающейся разработкой и продажей исключительно вакцин, для созданий Dengvaxia потребовалось 20 лет напряженной работы и денежные средства в сумме 1,6 миллиарда долларов США.

Компания Sanofi уже подала заявки не регистрацию вакцины против денге в соответствующие ведомства 20 стран.

Первыми одобрили новый препарат мексиканские здравоохранители, которые вскоре и получат необходимое количество доз Dengvaxia.

По словам Оливье Шармеля, в ближайшее время ожидается регистрация препарата в ЕС, а в течение первого полугодия 2016 года – и в США.

Есть также все основания полагать, что в течение ближайших недель вакцина будет зарегистрирована сразу в нескольких странах Азии и Латинской Америки.

К 2017 году объем ежегодного производства вакцины Dengvaxia должен составить 100 миллионов доз.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.