При характерных болях в горле мы стремимся в аптеки за приобретением лечебных леденцов, пастилок или спреев. Эксперты из Дании назвали 5 натуральных продуктов, которые не уступают по эффективности многим лекарствам.
Гвоздика. Эта пряность обладает мощным анестезирующим воздействием, она эффективно избавляет от болезненных ощущений. Достаточно пожевать немного гвоздики, чтобы добиться выраженного эффекта в борьбе с воспалениями и бактериями. А именно эти два фактора и вызывают боли в горле.
Наконец, гвоздика также помогает сделать дыхание более свежим.
Чеснок. Наверное, перед походом на собеседование или свидание будет не лучшим выбором съесть головку чеснока. Но в этом продукте, имеющемся на каждой кухне, скрыты мощные противомикробные свойства, позволяющие быстро избавиться от болей в горле. Лучше всего есть чеснок перед сном, а утром положить в рот немного гвоздики для избавления от чесночного аромата.
Имбирь. Еще один великолепный продукт для лечения больного горла. Он не только избавляет от боли, но и способствует более быстрому очищению от слизи. Наконец, имбирь обладает противомикробным воздействием, помогая сражаться со стрептококками, вызывающими инфекции.
Кристаллический сахар. Сахар в кристаллах часто используется в составе разных домашних снадобий для лечения простуды. Многие эксперты в области аюрведы считают, что рассасывания одного кусочка кристаллического сахара будет достаточно для победы над больным горлом.
Лакрица. Давно проверенное средство борьбы с болью в горле. Столкнувшимся с этими неприятными ощущениями людям рекомендуется пожевать небольшой кусочек лакрицы. А если комбинировать ее с медом, то можно добиться и хорошего антибактериального эффекта.
Добавить комментарий