Куркума и имбирь богаты соединениями, которые делают их чрезвычайно полезными. Это хорошие антиоксиданты, противовоспалительные, противораковые и противомикробные вещества. Но обе травы наиболее известны своей способностью уменьшать воспаление, снимать болевые симптомы и лечить простуду. Вот два простых в использовании рецепта эффективного совместного использования имбиря и куркумы.
Если вы не большой поклонник добавок и больше приверженец традиционализма, вы можете наслаждаться многими преимуществами куркумы и имбиря, просто приготовив вкусный чай.
Ингредиенты:
2 стакана воды
1/2 чайной ложки молотой куркумы
1/2 чайной ложки рубленого имбиря
1/2 чайной ложки молотой корицы (по желанию)
1 столовая ложка меда
1 долька лимона
Инструкция:
Вскипятить воду в маленькой кастрюле.
Добавьте куркуму, имбирь и корицу и уменьшите огонь до среднего. Кипетите в течение 10 минут.
Процедите чай в чашку или стакан и дольку меда и лимона.
Имбирный тоник с лимоном и куркумой
Ингредиенты:
3 стакана воды
1 столовая ложка свежей тертой куркумы
1 столовая ложка свежего тертого имбиря
1 целый лимон сока (сохранить кожуру лимона)
1-2 чайных ложки кленового сиропа или сырого меда
1 щепотка кайенского перца (или черного перца)
Инструкция:
В маленькую кастрюлю добавьте воду, куркуму, имбирь, лимонный сок, остатки кожуры лимона, кайенский перец и мед или кленовый сироп. Вы можете использовать натуральный подсластитель, чтобы настроить сладость по своему вкусу.
Доведите смесь до кипения (не кипятите) на среднем огне.
Процедите тоник в бокалы и наслаждайтесь теплом. Если тоник слишком острый, вы можете разбавить его, добавив горячую или теплую воду.
Храните остатки тоника в холодильнике (до трех дней) и разогрейте на плите до нагревания перед подачей на стол.
Добавить комментарий