Дети, общества которых многие боятся

Дети, общества которых многие боятся

Проблемными для восприятия общества являются ВИЧ-положительные дети. Все пытаются защитить и пожалеть их, но если такой ребенок находиться рядом с их ребенком, на эту проблему смотрят уже по-другому. Во многих детских учреждениях нашей страны таких детей не принимают, вернее руководство принимает, а вот родители остальных деток противятся и протестуют.

Если ребенок рождается у ВИЧ-инфицированной женщины, то установить заражен он или нет, до полтора года невозможно. Матери иногда отказываются от таких детей еще до окончательного результата, чем подписывают своему ребенку диагноз изгоя. До 4 лет такие дети находятся в домах малютки, под наблюдением врачей, после этого направляются в детский дом. Для ВИЧ-инфицированных детей этот диагноз становится приговором еще до того времени, когда он начинает что-то понимать. Таких детей мало усыновляют, не берут на воспитание, хотя последнее время случаи усыновления появляются. В детском доме таких деток не любят, их травят и презирают, а после окончания интерната их жизнь как правило не складывается. При встрече один из воспитанников рассказал как он зарабатывает: «Купим лом цветных металлов тут, а продадим в другом месте вот такой заработок, ведь на работу нам не устроиться.».

Даже если семья решается на усыновление такого ребенка, их знакомые отказываются от общения, так как боятся заразиться. Есть мужественные люди, которые усыновляют не одного, а нескольких детей с таким страшным диагнозом. В Мариуполе живет семья, которая усыновила 7 ВИЧ-положительных, один ребенок даже имеет диагноз СПИД. Они сумели таким образом организовать быт детей, что многие стали чувствовать себя отлично. СПИД не стал ограничением для девочки, она посещает художественную школу, много и красиво рисует.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.