Детский ЛОР-врач

Детский ЛОР-врач

Записаться на прием к оториноларингологу следует при жалобах на постоянное или нерегулярное ощущение заложенности носа, ухудшение или потерю обоняния, на наличие отделяемого из носа или уха (особенно гнойного), ощущение инородного тела в носу или в ухе, затрудненное глотание, ухудшение слуха, гнусавость.

Что касается диагностических методов, то остроту слуха изменяют при помощи аудиометрии. В ходе исследования выполняют аудиограмму, исходя из результатов которой говорят о степени потери слуха, а также наличии различных болезней уха. Для исследования среднего уха, оценки степени подвижности барабанной перепонки и слуховых косточек выполняют тимпанометрию.

Перечисленные методы безболезненные и не имеют противопоказаний, могут выполняться даже маленьким детям, страдающим воспалительными заболеваниями носоглотки, нарушениями слуха и речи.

Лечение

Детский ЛОР врач в Санкт-Петербурге после осмотра и получения соответствующих исследований предлагает терапевтические и хирургические процедуры, лечат следующие заболевания:

  1. Гаймориты, риниты, отиты, храп .
  2. Хронический тонзиллит, аденоиды. Промывание и обработка лакун миндалин, радикальные методы.
  3. Ложный круп, ларинготрахеобронхиты.
  4. Искривление носовой перегородки.

Эвакуация слизистого отделяемого из носа, пневмомассаж барабанной перепонки, промывание ушных проходов.

Частой причиной обращения к оториноларингологу становится хронический тонзиллит. И хотя это хроническое явление, полностью от которого избавиться невозможно, следует регулярно посещать врача. Миндалины желательней сохранить, а не удалить, лимфообразования ротоглоточного кольца — серьезная преграда для болезнетворных микрорганизмов, а потому по возможности лучше сохранить миндалины. Детям с хроническим тонзиллитом показаны промывания лекарственными растворами лакун миндалин, иммуномодулирующая терапия и др.

Другая частая причина обращения к оториноларингологу — беспокоящие ребенка аденоиды, увеличенная носоглоточная миндалина. Назнают рентгенографию носоглотки, эндоскопию, компьютерную томографию, заднюю риноскопию. Если просвет носоглотки закрыт более чем на 2/3, выводное соустье евстахиевых труб, то предлагается оперативное лечение.

Оториноларингологи работают в тандеме. Например, я ряде случаев может потребоваться детский хирург и др.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.