Диабет не повышает риск смерти от коронавируса

Диабет не повышает риск смерти от коронавируса

Исследование показало, что наличие диабета не связано с увеличением вероятности летального исхода у госпитализированных пациентов с коронавирусом. К такому выводу пришли учёные из Университета Копенгагена.

Широко распространена точка зрения о том, что диабет — фактор риска при развитии коронавирусной инфекции, и жертвы диабета чаще умирают в том случае, если заражаются COVID-19. Учёные из Канады и Дании решили выяснить, насколько это соответствует действительности. В сферу их внимания попали лица старше 18 лет, госпитализированные из-за коронавируса с 1 января по 30 ноября 2020 года в Онтарио и Копенгагене. Они поступали в различные медицинские учреждения в разном состоянии, а анализ данных проходил на основе электронных медицинских карт.

Были получены различные демографические показатели, информация об использовании лекарств и лабораторных анализов, а также различных средств диагностики. Особо выделены жертвы сахарного диабета. Учёных интересовал их риск смерти в течении 30 дней после госпитализации в условиях больничных учреждений.

Всего было проанализировано 1 438 пациентов с COVID-19. 33% из них страдали диабетом. Известно, что диабет увеличивает скорость старения, повышает риск хронических заболеваний почек и сердечно-сосудистой системы, таким пациентам чаще требуются антибиотики. Госпитализированные с ковидом диабетики действительно чаще имели более тяжелое течение коронавирусной инфекции. Однако их риск внутрибольничной смертности от коронавируса не был значительно выше, по сравнению с теми, кто диабетом не страдал.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.