Названы главные источники коронавируса

Названы главные источники коронавируса

Возбудитель коронавирусной инфекции чаще всего встречается в прохладных и сухих местах — говорят ученые, отмечая, что наибольшее число частиц SARS-Cov-2 фиксируется на ручках дверей продуктовых магазинов. Статью об основных источниках коронавируса опубликовало издание «Известия».

Специалисты заявляют, что на сегодняшний день в мире нет научных исследований, которые подтверждали бы случаи инфицирования COVID-19 в результате контакта с зараженными поверхностями. Однако вероятность заболеть все же есть — если потрогать поверхность с частицами вируса, а затем коснуться лица, носа или глаз.

Как отметил Роман Зиновкин, ведущий научный сотрудник лаборатории молекулярной биологии Московского государственного университета имени Ломоносова, риск подхватить коронавирусную инфекцию стал выше после того, как в российских городах были ослаблены ограничительные меры, введенные для сдерживания распространения COVID-19. Тем временем, эксперты американского Национального центра биозащитного анализа и контрмер в Мэрилэнде говорят, что борьбе с коронавирусом способствуют высокая температура и влажность. Например, при температуре около 23 градусов и при 80% влажности частицы коронавируса теряют жизнеспособность через две минуты пребывания на летнем солнце.

«Самые опасные поверхности в плане заражения COVID-19 — ручки холодильников в супермаркетах, клавиши POS-терминалов, дверные ручки в общественных помещениях и кнопки лифтов/домофонов», — добавляют эксперты. При этом, не стоит забывать, что основной способ передачи вируса — респираторный.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.