От свиного гриппа лечимся чесноком и медом!

От свиного гриппа лечимся чесноком и медом!

Традиционные средства народной медицины, как лимонный сок с медом, а также лук и чеснок, содержащие природные антибиотики, способны оградить вас от нового вируса гриппа A/H1N1.

Как заявил профессор Национального центра исследовательских разработок в области печени и внутренних органов США Саид Шалаби, летом, в жаркую погоду, активные процессы вируса замедляются, в то же время в осенне-зимний период угроза массовых заболеваний новым гриппом только возрастает.

Доктор Шалаби предупредил, что в холодное время года возрастает угроза мутации генотипов вирусов птичьего и обычного, человеческого, гриппа. Это, в свою очередь, считает профессор, чревато появлением нового штамма вируса гриппа, который может быстро распространяться среди людей, особенно с пониженным иммунитетом.

В условиях отсутствия эффективных методов профилактики нового гриппа народная медицина может оказаться полезной.

Кстати, более половины погибших от свиного гриппа были молодыми людьми. Таковы результаты первой оценки демографических последствий пандемии гриппа A(H1N1), проведенной одним из подразделений Европейского центра по профилактике и контролю болезней.

Вопреки широко распространенному мнению дети и пожилые люди не входят в число самых уязвимых. 51% смертей от нового гриппа зарегистрирован в возрастной группе от 20 до 49 лет. Только 12% умерших находились в возрасте 60 лет и старше.

Эти показатели резко отличаются от статистических данных, присущих обычному гриппу. Более 90% смертей от сезонного гриппа, который уносит от 250 до 500 тысяч жизней в год, по данным ВОЗ, приходится на людей старше 65 лет. Ученые предположили, что старики более устойчивы к новой инфекции из-за длительной борьбы с другими разновидностями гриппа в течение жизни.

Предыдущие исследования показали, что лица, родившиеся до 1957 года, почти наверняка больше подвержены сезонным вспышкам гриппа A(H1N1), вызванного вирусами, произошедшими от штамма, который стал причиной страшной пандемии 1918 года, убившей около 40 миллионов человек. Со «свиным гриппом» все наоборот.

Анализ 574 случаев смерти от нового вируса A(H1N1) в 28 странах, имевших место до середины июля, также показал, что диабет и ожирение значительно повышают вероятность летального исхода.

Ранее сообщалось, что число смертей от свиного гриппа осенью и зимой в США может достигнуть 90 тысяч.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.