Рецепты приготовления курника с картошкой

Рецепты приготовления курника с картошкой

Не всегда выпечка бывает со сладкой начинкой. Огромную популярность завоевал пирог, который начиняют мясной начинкой. Изначально использовали только мясо курицы. В наши дни начинка стала более разнообразной. В нее включают картофель, сыры, рис, овощи и грибы. Главный секрет приготовления курника заключается в тесте. Его хорошо вымешивают, добиваясь максимальной эластичности. Для достижения желаемого результата, добавляют муку постепенно и обязательно просеивают.

Курник с картошкойЧтобы сделать этот пирог сытным, стоит испечь курник с картошкой, поскольку такое сочетание позволит надолго утолить чувство голода. А чтобы он оставался как можно дольше свежим и мягким, тесто замешивают на основе кефира без использования яиц. Достаточно смешать разогретое сливочное масло с просеянной мукой, кефиром, солью и разрыхлителем. После тщательного вымешивания теста отставляют его настояться минимум 30 минут.

За это время готовят начинку. Все подготовленные ингредиенты (картофель, куриное мясо и лук) нарезают ломтиками. Чтобы пирог получился сочным, в начинку кладут сливочное масло, предварительно измельчив его кубиком. Делят тесто пополам на две части. Один кусок раскатывают и застилают им противень, вторым закрывают пирог после выкладывания начинки. Зубочисткой делают множество проколов по поверхности верхнего слоя теста, чтобы при запекании выходил воздух. Запекают до румяной корки.

Есть еще один интересный рецепт курника из слоеного теста, который хрустит во рту. За счет этого качества он пришелся многим по вкусу. Поскольку такое тесто приготовить сложнее, а результат не всегда радует, проще заранее его приобрести в магазине. Чтобы готовое блюдо таяло во рту, можно к выбранной начинке добавить сыр. Остальные этапы приготовления схожи с классическим рецептом.

Курник из блинов с грибамиУдивить гостей и порадовать близких можно, приготовив курник из блинов с грибами, используя небольшой набор продуктов. Для этого требуется:

  • молоко;
  • мука;
  • яйцо;
  • соль;
  • масло рафинированное;
  • мясо курицы;
  • грибы;
  • лук;
  • сметана;
  • вареные яйца;
  • твердый сыр;
  • соль, специи;
  • петрушка.

Замешивают в миске блинное тесто из яиц, молока, соли и 1 ст. л. рафинированного масла. Мешают смесь венчиком. Готовят блинчики. Измельчают куриное мясо, лук и грибы кубиком. Обжаривают на сковороде, добавляют сметану, специи и соль. Обязательно все хорошо протушить. Измельчают вареные яйца кубиком, добавляют в начинку вместе рубленой петрушкой. Каждый блинчик промазывают начинкой, выкладывая слоями. Запекают 20 минут до зарумянивания.

Это старое русское блюдо до сих пор популярно и не перестает удивлять своим разнообразием. Современные повара видоизменили его и придумали новые рецепты. Каждый пирог индивидуален и прост в выполнении, поэтому его сможет приготовить любая хозяйка.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.