Супруга Дэвида Бекхэма стала послом доброй воли ООН по СПИДу

Супруга Дэвида Бекхэма стала послом доброй воли ООН по СПИДу

Слава жены знаменитого британского футболиста Дэвида Бекхэма не уступает славе ее мужа. В свое время Дэвид был послом доброй воли Детского фонда ООН – а Виктория Бекхэм благодаря своей известности будет помогать в борьбе с опасной болезнью.

40-летняя Виктория Бекхэм (Victoria Beckham) приняла предложение Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИД (UNAIDS) и согласилась стать послом доброй воли этой организации.

На бывшую солистку знаменитой группы Spice Girls, а ныне популярного дизайнера одежды и мать четверых детей произвело сильнейшее впечатление то, что она увидела в начале этого года, когда побывала в ЮАР и посетила несколько клиник, в которых лечат больных СПИДом, а также ВИЧ-инфицированных детей, которые заразились смертельно опасной болезнью еще в материнской утробе.

«Я сосредоточу свои усилия на том, чтобы ни один ребенок в мире не рождался с ВИЧ инфекцией в организме и чтобы инфицированные вирусом иммунодефицита женщины и их дети имели доступ к необходимым лекарствам», – заявила Виктория в Нью-Йорке, где сейчас проходит 69-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН.

В настоящее время в африканских странах, расположенных к югу от экватора, число ВИЧ-инфицированных приближается к 25 миллионам. Согласно данным UNAIDS, организации, «лицом» которой теперь будет Виктория Бекхэм, опасным вирусом заражены и 85% беременных женщин.

Месяц назад она продала на благотворительном аукционе 600 платьев и женских костюмов, включая несколько вечерних платьев, сшитых по индивидуальному заказу в единственном экземпляре.

Все деньги бывшая «перченая девчонка» передала на нужды беременных африканок, у которых обнаружена ВИЧ-инфекция.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.