Тюремный срок за плевок в полицейского ВИЧ-инфицированной слюной

Тюремный срок за плевок в полицейского ВИЧ-инфицированной слюной

Суд канадского города Виннипег повторно рассмотрел дело местного ВИЧ-инфицированного жителя, который при задержании плюнул в лицо полицейского. Судьи переквалифицировали статью и увеличили правонарушителю срок наказания более чем в 6 раз.

Апелляционный суд канадской провинции Манитоба (Manitoba Court of Appeal) приговорил местного жителя Клиффорда Бэра (Clifford Bear) к 6,5 годам тюремного заключения.

Бэр обвинялся в нападении на сотрудника полиции при отягчающих обстоятельствах.

Примечательно, что ранее суд низшей инстанции уже рассматривал это дело и тогда приговорил этого 43-летнего жителя Виннипега к 1 году тюрьмы.

Однако адвокаты пострадавшего полицейского добились пересмотра дела, и теперь Бэр отправится за решетку на гораздо больший срок.

Некоторое время назад полиция задержала Бэра за воровство товаров в супермаркете. По дороге в полицейский участок задержанный объявил, что является ВИЧ-инфицированным, и стал плевать в полицейских – стражи порядка немедленно надели ему на голову специальный капюшон.

Однако после того, как в участке капюшон был снят, Бэр, изловчившись, плюнул точно в глаз одному из патрульных.

Офицера пришлось госпитализировать и провести ему курс превентивного лечения, так как неоднократно судимый Бэр действительно инфицирован вирусом иммунодефицита.

К счастью, профилактические меры оказались эффективными, и полицейский опасным вирусом не заразился.

В 2012 году Бэр был приговорен к тюремному заключению сроком на 6 лет за то, что вступил в половую связь с девушкой, не сообщив ей о том, что является ВИЧ-инфицированным.

Девушка забеременела и родила ребенка – но по счастливой случайности ни она, ни соответственно ребенок не были заражены вирусом иммунодефицита.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.