В омских сырах нашли кишечную палочку

В омских сырах нашли кишечную палочку

В регионе участились случаи попадания кишечной палочки в продукты питания.

Как сообщает Омский референтный центр Россельхознадзора, только за июнь колиморфные бактерии были обнаружены в такой продукции, как сыр «Адыгейский», «Мраморный», фарш «Фермерский», а также в одном из производственных боксов на территории Омской области.

— Специалисты проводили исследования продукции животного и растительного происхождения на качество и безопасность. Причем не только в своей лаборатории, но и в местах, где производится и хранится продукция, — пояснили в ведомстве.

Чтобы обезопасить себя от кишечных инфекций, которые особенно часто бывают летом, Россельхознадзор рекомендует пить только кипяченую воду, мыть овощи и фрукты перед едой. Молоко, рыба и сладости портятся гораздо быстрее в тёплую погоду, так что лучше не оставлять их надолго без холодильника.

Также необходимо истреблять мух и других насекомых, которые могут быть переносчиками опасных заболеваний. Если вовремя не позаботиться о своём организме, можно не только надолго попасть на больничную койку, но и обзавестись опасными осложнениями.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.