Врач Андреев: рассол от квашеной капусты помогает в борьбе с простудой

Врач Андреев: рассол от квашеной капусты помогает в борьбе с простудой

Питье рассола от капусты укрепляет защитные силы организма, что полезно для борьбы с простудными инфекциями, заявил врач-диетолог Александр Андреев.

Врач Андреев рассказал в интервью, что квашеная капуста является богатейшим источником аскорбиновой кислоты (витамин С), содержит множество микроэлементов, а рассол от такой капусты действует на организм как антиоксидант.

«Рассол – отличный антиоксидант, противовоспалительное и бактерицидное средство в борьбе с простудными инфекциями», — сказал медик, беседуя с «Газетой.Ru».

По словам Андреева, употребление квашеной капусты и рассола от нее оказывает благотворное действие «на многие системы организма». В частности, содержа высокую концентрацию молочнокислых бактерий, они укрепляют здоровье ЖКТ:

«Регулярное употребление сока от квашеной капусты улучшает перистальтику кишечника».

Также продукт содействует снижению уровня холестерина, понижению высокого кровяного давления. Врач отметил, что в квашеной капусте содержатся витамины группы В, и есть ее полезно для поддержки нервной системы – продукт помогает лучше справляться со стрессом, не поддаваться депрессии.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.