Диетолог Михаил Гинзбург назвал самые полезные продукты для иммунитета во время пандемии

Диетолог Михаил Гинзбург назвал самые полезные продукты для иммунитета во время пандемии

Людям, которые хотят укрепить защитные свойства своего организма в период пандемии, следует придерживаться особой противовоспалительной диеты. Об этом рассказал диетолог Михаил Гинзбург.

Во время пандемии особенно важен хороший иммунитет — заявил Гинзбург, добавив, что иммунную систему можно укрепить при помощи особого питания. Рацион следует составлять таким образом, чтобы усилить противовоспалительные свойства организма, а также обеспечить правильную вязкость крови.

«Хороший элемент диеты — морская рыба, которая должна присутствовать в рационе 3-4 раза в неделю. Лучше всего употреблять жирную рыбу — например, скумбрию, сельдь. Если это лососевые, то нужно выбирать ту рыбу, которая была поймана в море. В хорошей рыбе содержатся такие полезные для иммунитета вещества, как витамин D, йод, омега-3», — сказал Гинзбург.

Нельзя забывать о фруктах, овощах, ягодах и зелени — эти продукты тоже очень полезны для иммунитета. «Малина, клюква, ежевика, черника и так далее — ягоды снижают показатель свертываемости крови, что важно, чтобы противостоять вирусу. Нужно есть кисломолочные продукты, чтобы поддерживать микрофлору кишечника. От правильной работы ЖКТ во многом зависит эффективность иммунитета», — добавил Гинзбург, отметив, что из рациона лучше исключить красное мясо, вредные жиры и сахар.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.