Гинекологические операции с помощью нового метода

Гинекологические операции с помощью нового метода

Лапароскопия – это малотравматичный метод проведения оперативного вмешательства или диагностики.
Суть операции в проникновении инструментов-манипуляторов в область брюшины к органам малого таза, с благодаря небольшим проколам.

Манипуляторы оснащены микрокамерами, подсветкой и микроинструментами. С их помощью проводятся вмешательства с визуальным контролем. Для этого не нужно делать больших разрезов, что поэтому риск послеоперационных осложнений снижается, операционная травма тканей минимизируется, а восстановительные сроки сокращаются. Вот ссылка на гинекологию, где проводится лапароскопия на самом высоком уровне.

Во время операции, чтобы брюшная стенка не препятстствовала проведению операции или диагностики, за счет наполнения брюшной полости воздухом, ее приподнимают, живот как- бы надувается.

Операция осуществляется под общим наркозом, так как в процессе делаются разрезы, соответственно могут возникнуть болевые ощущения.

В гинекологии данный вид вмешательства проводят при миоматозных поражениях матки, эндометриозе, спаечной болезни, бесплодии неясного генеза, при разрыве трубы, внематочной беременности, перевязке маточных труб, апоплексии яичника, внутренних кровотечениях.

В зависимости от объемов операции и места, в котором она проводится, используют 3 или 4 прокола.
Одно из устройств для прокола стенки брюшины и ведения инструментов (троакор), вводят в нижней части живота, два других по бокам. На конце одного троакара крепится камера для зрительного контроля, на другом – нагнетатель газа, инструменты и световая установка.

Брюшная полость наполняется углекислым газом или закисью азота, также определяются с техникой и масштабами операции, тщательно осматривают брюшную полсть и непосредственно начинают процесс операции.

Лапароскопические операции в среднем длятся от получаса до нескольких часов, все зависит от объема. Наркоз может быть внутривенным или ингаляционным.

В конце операции еще раз проводят осмотр, удаляют жидкость или кровь,которые могли скопится в ходе операции. Тщательно осматривают сосуды на предмет кровотечения, выпускают газ и убирают инструменты. На кожу и подкожную клетчатку, где был установлен троакор, накладываются швы.По прошествии времени, швы станут совсем незаметны, так как для них используется косметическая саморассасывающаяся нить.

Автор: Марк Капранов

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.