Кекс в шоколаде и кунжуте

Кекс в шоколаде и кунжуте

Ингредиенты:

Мука – 200 гр.

Изюм – 100 гр.

Яйца – 4 шт.

Курага – 100 гр.

Сметана – 20 гр.

Сахар – 90 гр.

Сливочный маргарин – 160 гр.

Коньяк – 1 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ст.л.

Шоколадная плитка – 150 гр.

Масло сливочное – 30 гр.

Вода – 20 гр.

Зерна кунжута – 100 гр.

Рецепт:

Яйца взбиваем с сахаром до пенообразования. В процессе взбивания вливаем коньяк и добавляем соль.

Сливочный маргарин распускаем на водяной бане, охлаждаем и вливаем во взбиты яйца тонкой струйкой. Добавляем сметану и все хорошенько взбиваем.

Муку смешиваем с разрыхлителем. Курагу и изюм моем и по отдельности заливаем крутым кипятком. Даем настояться 5 минут в закрытой емкости. Затем сливаем воду, раскладываем изюм и курагу на бумажное полотенце, чтобы ушла влага.

Курагу разрезаем на четыре части. Смешиваем с горстью муки, а затем со всей остальной частью муки. Вливаем яичную массу и вымешиваем тесто.

В форму для кекса выстилаем бумагу для выпекания и выкладываем туда тесто. Выпекаем 50 минут при температурном режиме в 200 градусов.

Готовый капкейк вынимаем из формы, отделяем от бумаги и даем остыть.

Шоколадную плитку режем на кусочки, добавляем масло и воду, перемешиваем и распускаем на водяной бане.

Горячей шоколадной глазурью обмазываем кекс и посыпаем жаренными зернами кунжута.

Автор: Марк Капранов

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.