Ингредиенты:
Мука – 200 гр.
Изюм – 100 гр.
Яйца – 4 шт.
Курага – 100 гр.
Сметана – 20 гр.
Сахар – 90 гр.
Сливочный маргарин – 160 гр.
Коньяк – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ст.л.
Шоколадная плитка – 150 гр.
Масло сливочное – 30 гр.
Вода – 20 гр.
Зерна кунжута – 100 гр.
Рецепт:
Яйца взбиваем с сахаром до пенообразования. В процессе взбивания вливаем коньяк и добавляем соль.
Сливочный маргарин распускаем на водяной бане, охлаждаем и вливаем во взбиты яйца тонкой струйкой. Добавляем сметану и все хорошенько взбиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем. Курагу и изюм моем и по отдельности заливаем крутым кипятком. Даем настояться 5 минут в закрытой емкости. Затем сливаем воду, раскладываем изюм и курагу на бумажное полотенце, чтобы ушла влага.
Курагу разрезаем на четыре части. Смешиваем с горстью муки, а затем со всей остальной частью муки. Вливаем яичную массу и вымешиваем тесто.
В форму для кекса выстилаем бумагу для выпекания и выкладываем туда тесто. Выпекаем 50 минут при температурном режиме в 200 градусов.
Готовый капкейк вынимаем из формы, отделяем от бумаги и даем остыть.
Шоколадную плитку режем на кусочки, добавляем масло и воду, перемешиваем и распускаем на водяной бане.
Горячей шоколадной глазурью обмазываем кекс и посыпаем жаренными зернами кунжута.
Автор: Марк Капранов
Добавить комментарий