Врач Светлана Малиновская: простые и доступные продукты зимой помогают укреплять иммунитет.
Медик сообщила в интервью о «правильных продуктах», помогающих в борьбе с болезнями зимой. Малиновская отметила, что защите организма от инфекций часто способствует простая и доступная пища.
«Не стоит искать трудозатратные и дорогие способы заботиться о своем здоровье. Для здоровья достаточно есть три простых и доступных продукта», — сказала специалист Общественной службе новостей.
Одним из таких продуктов Малиновская назвала квашеную капусту. Этот продукт в процессе приготовления подвергается ферментации, способствующей превращению сахара в молочную кислоту. Таким образом, квашеная капуста стимулирует рост полезных бактерий кишечника, подавляющих вредную флору. Здоровый кишечный микробиом, в свою очередь, защищает иммунитет от снижения, содействует активному метаболизму.
Также полезными для иммунитета зимой являются соленые (не маринованные) огурцы. По словам Малиновской, этот продукт сохраняет полезные качества свежих огурцов и рекомендуется зимой к употреблению в умеренном количестве (при отсутствии противопоказаний).
«Достаточно небольшого кусочка соленого огурца, чтобы запустить выделение желудочного сока для лучшего переваривания пищи. Это тоже способствует укреплению иммунитета», — объяснила врач.
Одним из самых полезных простых продуктов специалист считает селедку. Эта рыба отличается содержанием важнейших для здоровья витаминов А, Е и D, а также укрепляющей мышцы арахидоновой кислоты и жирных кислот Омега-3, положительно влияющих на нервную, иммунную, сердечно-сосудистую системы.
Добавить комментарий