Суши. Увлекательные факты о суши и роллах

Суши. Увлекательные факты о суши и роллах

Японская кухня самая полезная и низкокалорийная.

Суши — относят к национальным блюдам Японии. В странах СНГ блюдо начало распространяться в 1970 годы, и сейчас имеет самую большую популярность среди японских блюд. Заказать суши сет можно в кафе Tuk-Tuk.

Для этих блюд существует огромное количество рецептов, так как не каждому оно нравится и имеет специфический вкус.

Например, не всем понравились водоросли, и один повар имевший собственный суши-бар придумал новый рецепт. В рецепте водоросли заворачивали не поверх начинки, а внутрь.

Наибольшую популярность в Европе и СНГ получили роллы под название «филадельфия» и «калифорния». У роллов «калифорния» приятный вкус в отличие от других видов. И сделаны для тех, кто не любит водоросли нори. А в состав «филадельфии» входят водоросли, но находятся внутри.

Готовка суши не занимает много времени. Необязательно быть специалистом в этом деле, все достаточно просто и легко. Возможно, с первого раза не получится, но со временем немного потренировавшись, будут получаться очень даже хорошие. И можно будет устраивать вечера в японском стиле дома.

Большое значение имеет правильность хранения продуктов для суши и ролл. Иначе получится не совсем то блюдо, на которое рассчитывали.

При выборе риса обратите внимание на его сорт, он имеет гораздо большее значение, чем кажется. Рис стоит брать круглый, только его используют в приготовлении суши.

Не следует хранить горчицу больше двух недель. Иначе она будет непригодна.

При нарезании ролл важно выбирать острый нож, чтоб были ровные края и презентабельный вид. Если начинка выпадает, прижмите по краям пальцами.

Хранить водоросли необходимо в сухом месте. Важное значение имеет правильность расположения водорослей. И в сушах, и в роллах водоросли кладут одинаково. На тусклую сторону помещают начинку, она должна быть вверху. А блестящей вниз — для красоты.

Ни в коем случае не кладите имбирь в начинку. Его едят вприкуску с суши, между приемами пищи. А чтоб он был такой же полезный и вкусный, то следует правильно хранить.

Кунжут жарят в глубокой сковороде. Предварительно хорошо раскалив сковороду и жарить без масла. Если предпочитаете жарить в масле, то только в растительном.

Незаменимая вещь коврик. Большинство по неопытности используют самый обычный пакет, только такие роллы могут потерять форму или вовсе развалиться. Бамбуковый коврик можно приобрести в магазине.

Есть суши нужно свежими, они быстро портятся. Держать их приготовленными в холодильники следует не больше 6 часов.

Многие не привыкли или не знают, что к суши подается не только соевый соус и васаби. Еще принято подавать салат из огурца и редьки.

Не зря говорят, что соль — белая смерть. В Японии не знают что такое соль, они ее, вообще, не используют и считают бесполезной для организма. Заменяют соевым соусом.

Автор: Марк Капранов

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.