The Conversation: эксперты рассказали о вреде полуфабрикатов для иммунитета

The Conversation: эксперты рассказали о вреде полуфабрикатов для иммунитета

На данный момент проведено немало исследований, доказывающих несомненный вред ультраобработанных продуктов для здоровья. Издание The Conversation обратило внимание еще на одну сторону проблемы — о влиянии полуфабрикатов и готовой еды на иммунную систему.

Частое потребление колбас, снеков, лапши быстрого приготовления и подобных продуктов отзывается многочисленными проблемами со здоровьем. Возникают такие серьезные последствия как ожирение, нарушения функционала желудочно-кишечного тракта, патологии сердца и сосудов. Полезных компонентов в таком рационе мало, а вот вредных ингредиентов достаточно.

В ультраобработанные продукты добавляют в солидных объемах эмульгаторы, красители, ароматизаторы и стабилизаторы. Недавние исследования на грызунах продемонстрировали, несомненный вред эмульгаторов даже в малых дозировках для барьерной функции кишечника. Последствиями становится проникновению бактерий за пределы этого органа с последующим воспалением.

Другими проблемами становится отсутствие клетчатки в продуктах высокой степени переработки. Это тоже вызывает проблемы с целостностью кишечного барьера. Особенно в сочетании с избытком насыщенных жиров, сахара и соли в подобном меню.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.