В ткани рыб и других морских организмов попадают органические вещества-загрязнители.
Американские ученые из Калифорнийского университета в Сан-Диего выяснили, что употребление рыбы грозит человеку ослаблением иммунитета.
В ткани рыб и других морских организмов попадают органические вещества-загрязнители, прикрепляющиеся к молекулам Р-гликопротеина. Высокий уровень таких веществ обнаружен и в рыбе, и в мясе и в молочных продуктах. Причиной этого является экологическая ситуация в различных районах мира.
Самый высокий процент содержания загрязнителей выявлен у желтоперого тунца, выловленного у берегов штата Луизиана и в Мексиканском заливе. В его тканях нашли 9 из 10 известных органических загрязнителей.
Авторы исследования указывают, что человеческая деятельность напрямую влияет на содержание веществ-загрязнителей в продуктах питания.
Добавить комментарий