В сезон разгула гриппа детям нужно ежедневно давать свежие яблоки, сообщила врач Виктория Савицкая. Также медик рекомендует обязательно давать детям грейпфруты и бананы. Необходимые иммунитету витамины гораздо лучше усваиваются из свежей растительной пищи, чем из витаминных комплексов, купленных в аптеке, пояснила специалист.
По словам Виктории Савицкой, детям нужно всегда давать с собой в школу яблоки для перекусов. В этих фруктах содержится почти полный набор витаминов и микроэлементов, от которых зависит стойкость иммунитета.
«В яблоках содержатся противовоспалительные салициловые кислоты, которые являются отличной профилактикой многих болезней, включая простудные. Больше всего таких кислот – в кожуре. Если вы или ваш ребенок уже простудились, готовьте и пейте отвар из яблочной кожуры», — поделилась советом врач.
Помимо яблок, детям (при отсутствии противопоказаний) также нужно давать сезонные фрукты — хурму, киви, гранаты, цитрусовые. Помимо этого врач рекомендует ежедневно готовить смузи из грейпфрута и банана – этот напиток, по словам эксперта, является настоящей «витаминной бомбы». Для его приготовления грейпфрут нужно очистить от кожицы и пленок, разделить на части, добавить половину банана, ложку меда, йогурт — и взбить состав в блендере.
Врач отметила, что в стакане такого смузи содержится дневная норма витамина С, и его употребление эффективно укрепляет иммунитет в борьбе с гриппом и простудой, дает энергию, нормализует обмен веществ.
Добавить комментарий