Врач Маргарита Королева: когда люди употребляют какие-то продукты, не зная о своей пищевой непереносимости, это вредит кишечнику и иммунной системе.
Врач Королева рассказала в интервью о продуктах питания, ухудшающих работу кишечника. Врач сообщила, что одними из них являются продукты, в отношении которых существует непереносимость.
«У многих людей имеется скрытая пищевая непереносимость определенных продуктов. Употребление последних может отрицательно сказываться на работе кишечника», — поделилась Королева.
Доктор медицинских наук отметила, что продукты из «зоны непереносимости» не принимаются иммунной системой и их поедание ослабляет иммунитет, так как не происходит нужного переваривания и усвоения потаённых веществ в кишечнике.
«Когда продукт находится в зоне непереносимости, ферментативная способность кишечника не может направить все свои ресурсы на переваривание и усвоение компонентов пищи. Они будут разрушать его целостность», — заявила Маргарита Королева.
Также врач назвала опасным для кишечника избыточное потребление простых углеводов, из-за которого в нем запускается процесс брожения и возникают нарушения в микрофлоре, процессах переваривания. Помимо этого медик порекомендовала следить за количеством поедаемой жирной и жареной пищи, которую считает «балластом» для кишечника.
Добавить комментарий