Жир подавляет иммунитет

Жир подавляет иммунитет

Поменьше жира! Большое количество жира, в особенности вредного, отрицательно сказывается на иммунитете. Опыты показали, что излишний жир снижает активность клеток-убийц, иммунной системы организма, которая направлена на борьбу со свободными радикалами кислорода, а еще других канцерогенов. Снижение потребления жира с 32 до 23 калорий в исследованиях на молодых людях способствовало 48% повышению активности клеток-убийц. У тех, кто имел в предшествующем рационе самое высокое содержание жира, произошел наиболее значительный рост иммунных функций при его ограничении.

От качества жиров зависит также активность иммунной системы. Жир рыбы, содержащий омега-3-жирную кислоту, благотворнее всего воздействует на иммунитет. Вредное воздействие оказывает растительный полиненасыщенный жир (омега-6-жирная кислота), который преобладает в подсолнечном и кукурузном маслах. Добавление кукурузного масла в корм животных содействовало росту раковых образований. Когда их становится много, это может приводить к срыву иммунной функции организма. Они, например, подавляют функцию образования лимфоцитов, что частично выводит из строя иммунную систему.

Не считая этого, растительный омега-6-жир может окисляться, образовывая свободные радикалы кислорода, разрушающие

иммунные клетки. Многочисленные опыты на животных доказали опасность такого вида жиров именно для функционирования иммунной системы. В частности, функции нейтрализации свободных радикалов.

Скоро начинается осенний призыв в армию. Если вы хотите получить консультацию по данному вопросу, то вам стоит заглянуть на сайт pravoved.ru. Здесь опытные юристы ответят вам на все вопросы в области призыва в армию.

Автор: Марк Капранов

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.