Поддерживать иммунную систему в боевой готовности перед грядущими атаками болезнетворных микробов, вирусов гриппа и ОРЗ помогут определенные продукты питания.
Шампиньоны. Эти грибы богаты микроэлементом селеном и другими антиоксидантами. Дефицит селена в организме связан с увеличением риска заболевания гриппом, а антиоксиданты помогают замедлить процессы старения.
Кроме того, в шампиньонах содержится никотиновая кислота и рибофлавин, которые играют важную роль для поддержания защитных сил организма.
Белокочанная капуста. Капуста – источник глютамина и витамина С, существенно укрепляющих иммунитет. В целом любая капуста – прекрасный овощ, который поможет поддержать здоровье в осеннее и зимнее время.
Грейпфрут. Грейпфрут обладает не только отличными вкусовыми качествами, но и содержит природные химические соединения, поддерживающие иммунную систему, — витамин С и флавоноиды.
Шпинат. Фолиевая кислота, входящая в состав шпината, помогает организму создавать новые клетки, а также участвует в регенерации ДНК. А за счет антиоксидантов, витамина С и волокон, которые присутствуют в шпинате, организм получит максимальную пользу.
Добавить комментарий